СМИ: Куйвашев решил перетянуть на себя электорат молодого соперника на предстоящих на Урале выборах
Социальные сети
12:01
Крепко держим нить событий!
02.09.2022
3024
СМИ: Куйвашев решил перетянуть на себя электорат молодого соперника на предстоящих на Урале выборах

Эксперты полагают, что действующий губернатор на предстоящих в сентябре этого года выборах главы региона решил заручиться поддержкой свердловской молодежи. Таким образом, он планирует организовать отток электората от молодого соперника.

Речь идёт о кандидате в губернаторы Свердловской области от партии «Новые люди» Александре Демине. Конкуренту Евгения Куйвашева всего 33 года, но он уже успел сделать успешную карьеру и пользуется популярностью у молодежи. Именно на молодых Демин изначально делал ставку в своей предвыборной программе. Решив не особо «заморачиваться», Куйвашев собрался переманить к себе большую часть электората конкурента.

Так Евгений Владимирович не только активно пропагандирует программу «Кампус» для студентов, но и встречается с потенциальными избирателями категории 18-25 лет. Преимущественно ими являются студенты.

По словам политолога Андрея Русакова, глава региона напрасно рассчитывает на голоса уральской молодежи. Виной тому стало будущее время, ведь «Кампус» будет введён в эксплуатацию только спустя несколько лет, когда нынешние студенты уже не будут испытывать потребности в обещанных удобствах и преимуществах.

«Они уже живут и учатся в существующих реалиях. И месседж, что там будет через несколько лет, для них электорально далекий и неактуальный», – полагает специалист.

Самой «вкусной» приманкой для молодежи стала просьба Демина к генеральному прокурору РФ Игорю Краснову о восстановлении работы соцсети Instagram (принадлежит компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в РФ) в России. Именно в этой сети предпочитает общаться и делиться информацией современная молодежь.

Однако рассчитывать на молодежь было бы неверно, полагает директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков. По словам эксперта, из-за таких приоритетов планы многих партий рушились. Как показывает практика, студентам доверять нельзя.

«Для власти это электорально малопривлекательная аудитория», — считает Русаков.

Однако ни прогнозы экспертов, ни печальный опыт предшественников Куйвашева на стезе кандидата, не останавливают действующего главу региона. Буквально 1 сентября губернатор провёл встречи со студентами ряда свердловских ВУЗов. Но ожиданиям Евгения Владимировича не суждено было сбыться, так как вместо благодарности за заботу о молодежи и вопросов о «Кампусе», Куйвашев получил «подколы», просьбу «устроить в Газпром» и прочие неприятности.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии