За первые шесть месяцев года тагильчане отдали мошенникам более 30 млн рублей
Социальные сети
03:04
В курсе последних данных Росстата!
04.08.2022
1744
За первые шесть месяцев года тагильчане отдали мошенникам более 30 млн рублей

Казалось бы, все знают, что, если вам звонят и представляются сотрудниками полиции, работниками служб безопасности банков, рассказывают о том, что ваш родственник попал в неприятную историю, или с вашего счёта пытаются вывести деньги, то нужно класть трубку и прекращать разговор.

Фото: пресс-группа МУ МВД России «Нижнетагильское»

Однако за 6 месяцев 2022 года тагильчане подарили мошенникам более 30 млн рублей. Причём возраст пострадавших значительно помолодел. Если раньше исключительно бабушки кидались «спасать» своих попавших в неприятности внуков, даже не позвонив им и не убедившись в реальности ситуации, и отдавали все свои накопления мошенникам, то сейчас на уловки желающих легко поживиться граждан попадаются и относительно молодые и образованные люди. Схема обмана немного другая. С помощью специально созданных сайтов якобы для привлечения инвестиций известных компаний людям предлагают вложиться небольшой суммой в эту компанию. Видя рост своего счёта на мнимом сайте, потерпевшие увеличивают свои вложения, а через какое-то время сайт исчезает. Нетрудно догадаться, куда пошли их вложения. Явно, не на развитие, например, Газпрома.

 Ещё одна схема обмана, набирает популярность. Доверчивому человеку якобы сотрудники полиции сообщают о том, что он является подследственным в уголовном деле по факту банковского мошенничества. Дальше кто только не звонит, банкиры, полицейские и т.д. Именно по такой схеме совсем недавно пенсионерка из Нижнего Тагила в течение 10 дней сняла со своих счетов около 2 млн рублей и взяла кредиты ещё на 3 млн, все средства перевела мошенникам. И это, не смотря на то, что бабушка сама позвонила в отдел полиции, чтобы узнать, как продвигается её «дело». То есть сотрудники полиции сами объяснили ей, что деньги бабуля отдаёт мошенникам.

В оправдание потерпевших нужно сказать, что злодеи всё время держат их на связи, давят, запугивают, используют другие психологические манипуляции. Однако вряд ли это смягчит горечь утраты своих накопленных и заработанных средств.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии