Социальные сети
16:53
Читай не останавливайся!
02.06.2021
1735
Со счета дома на ГГМ в Нижнем Тагиле таинственно исчезли полтора миллиона рублей

ООО УК  фирма «Комфорт-НТ» до недавнего времени  под руководством директора  Александра Хомлева  управляла  на Гальянке  пятнадцатью домами.

22 сентября прошлого года решением  Арбитражного суда Свердловской области эта компания была признана банкротом, а временным управляющим назначен Сергей Срывкин.  Понимая, что надо менять обслуживающую организацию, общественность большинства домов организации-банкрота, стала искать УК, чтобы выбрать подходящую для управления домом. В этом отношении показательна история дома № 9 по Октябрьскому проспекту, которую рассказали ИА «Реальный Тагил» сами жители.

20 октября 2020 года  Виктор  Кузнецов решением общего собрания собственников был избран председателем совета этого дома. Первым делом новый общественный руководитель  начал разбираться с деньгами. В сентябре 2014 года Региональный фонд содействия капитальному ремонту общего  имущества в многоквартирном доме открыл специальный счет в дополнительном офисе  Свердловского отделения «Сбербанка Россия». Но деньги в сумме 1 569818,04 рубля, накопленные до этой реформы, остались на прежнем счете «Комфорт-НТ».

Если в 2014 и 2015 годах капитальный ремонт в отчетах управляющей компании  выделялись отдельной строкой, то в последующие годы эта строчка исчезла, а деньги капитального ремонта были незаконно переведены на счет текущего ремонта без решения  общего собрания собственников дома.

Решительный Кузнецов  уже 24 сентября  2020 года  обратился к директору фирмы «Комфорт-НТ» Александру Хомлеву с требованием указать местонахождение полутора миллиона рублей, накопленных до открытия спецсчета.

Руководитель организации написал, что  деньги «аккумулируются  на лицевом счете Вашего дома». Поскольку  к этому времени  фирма «Комфорт-НТ» была признана банкротом, председатель совета дома обратился  к конкурсному управляющему Сергею Срывкину с предложением  использовать оставшиеся с 2014 года деньги на ремонт дома – установку пластиковых окон, дверей, ремонт подъездов. К этому  обращению было приложено разъяснение «Областной газеты», решение собрания жителей, информация из бухгалтерии, подтверждающая, что на счете текущего ремонта дома имеется необходимая сумма.

Господин Срывкин дал «добро» на получение денег. Был заключен договор с  индивидуальным предпринимателем на установку пластиковых окон и дверей, но деньги со счета дома исчезли.

Как рассказал Виктор Кузнецов: «По бумагам, юридически,  деньги на счету есть, а в наличии их нет!»  Деньги за все коммунальные услуги поступают в «Расчетный центр Урала». Их движение можно отследить, поскольку снять их могут только немногие определенные лица.

 Председатель совета дома написал  и зарегистрировал заявление на имя Сергея Срывкина с требованием разъяснить: где деньги дома и кто ответит за нарушение подписанного договора. Но ответов не последовало.

Тогда Виктор Кузнецов направил заявление с требованием возбудить уголовное дело по факту мошенничества и кражи  (Статьи 159 и 158 УК РФ) со счетов дома более полутора миллионов рублей.

Заявление было направлено по территориальной принадлежности в отдел полиции № 20 МУ МВД России «Нижнетагильское».  Но в возбуждении уголовного дела было отказано. 

После чего собственники дома написали заявление в прокуратуру Тагилстроевского  района.  Заместитель прокурора  Артем Пирогов, изучив предоставленные документы, вынес постановление отказ в возбуждении  уголовного дела отменить и направить  его на новое рассмотрение.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии