Социальные сети
15:59
Самые горячие новости!
03.06.2021
1023
Со стелы на площади Танкостроителей сняли почти всю гранитную плитку

Общественную территорию на пересечении улицы Зари и Ленинградского проспекта обновляют в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Фото: Макс Брянчиков

Проект ее реконструкции по итогам рейтингового голосования поддержали более 4,5 тысяч тагильчан.

Сейчас на объекте демонтировано 80% твердых покрытий, с памятника снята облицовка. Вскоре на стеле, постаменте и ступенях установят новые гранитные плитки. Подрядчик также должен будет сделать подсветку и увеличить количество светильников с 4 до 27.  

Также идет благоустройства еще одного участка в Дзержинском районе. Участок лесопарка «Пихтовые горы» между улицами Зари, Парковая, Пихтовая и Максарева составляет более 34 га.

Его реконструкция рассчитана на два года. На территории планируют обустроить две велодорожки, проложить прогулочные маршруты и сделать тропинки для скандинавской ходьбы отсыпанные природными материалами. Кроме того, на территории парка построят площадку для скейтеров, поле для мини-футбола, воркаут, детские городки. В парке планируют поставить вольер для выгула собак.

Сейчас строители устанавливают бордюры и готовят основание для обустройства центральных прогулочных аллей протяженностью 5 км.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии