Фейком назвали в ЕДДС Нижнего Тагила прогноз о похолодании до -50 градусов
Социальные сети
09:32
Завтра будет еще!
15.12.2022
2580
Фейком назвали в ЕДДС Нижнего Тагила прогноз о похолодании до -50 градусов

Накануне в чатах и пабликах Нижнего Тагила стали рассылать фото прогноза Единой дежурно-диспетчерской службы о приближающихся заморозках до рекордных -50 градусов в преддверии Нового года.

Фото: МКУ «ЕДДС АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА НИЖНИЙ ТАГИЛ»

Оказалось, что данная информация не распространялась ЕДДС, только ни Нижнего Тагила, ни Полысаевского городского округа, подпись начальника которого якобы стоит на документе. Об этом сотрудники местной службы сообщили на своей странице в соцсетях:

“Уважаемые жители. В мессенджере WhatsApp распространяется информация с прогнозом о сильных морозах в конце декабря. Информация подписана «директором МБУ «ЕДДС ПГО». Информация является ложной, это подтверждают в МБУ «ЕДДС Полысаевского городского округа» Кемеровской области. Информация пересылается в виде скриншота, прикрепляем ниже образец. Просим не обращать внимание на данную информацию и не распространять ее”.

Кстати, ЕДДС Нижнего Тагила теперь ежедневно на своей странице публикует информацию о погоде и непогоде, если такая предвидится, на ближайшее время. Например, 15 декабря на территории города и в его окрестностях ожидается “переменная облачность, ночью преимущественно без осадков, днем местами небольшой снег. В отдельных районах изморозь. Ветер южный 3-8 м/с. Температура воздуха ночью -14,-18°, днем -9,-14°”.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии