Мероприятия, посвящённые Дню города – 2022, вызвали неоднозначную реакцию тагильчан - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
11:54
Крепко держим нить событий!
15.08.2022
3995
Мероприятия, посвящённые Дню города – 2022, вызвали неоднозначную реакцию тагильчан

300-летие Нижнего Тагила запомнится жителям города надолго — от открытия стелы до салюта. Тагильчане активно делятся в  соцсетях впечатлениями от празднования юбилея муниципалитета.

Фото: ntagil.org

В минувшие выходные Нижний Тагил отпраздновал своё 300-летие. Гуляния продолжались три дня. Так, в пятницу, 12 августа, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава города Владислав Пинаев открыли сразу несколько объектов.

Первым стал мост через Тагильский пруд, который решили ввести в эксплуатацию раньше положенного срока — работы на путепроводе ещё не завершены, а сам объект не получил окончательных документов на запуск. Тагильчане считают, что со сдачей этого объекта мэрия поторопилась:

«Так, до ноября-то будет открыт (с ограничением) или завтра снова закроют, на доработку?» — спрашивают в соцсетях тагильчане.

Вторым объектом стала стела, которая перестала работать в первый же день после открытия. Подсветка из новых светодиодных ламп отказала в верхней части монумента. В мэрии пока официально этот инцидент никак не комментируют.

Отдельной темой стали сами гуляния. Если молодежи выступления приглашённых артистов пришлись по вкусу (мы сейчас про Хабиба, например), то старшие поколения обрадовались выступавшим солистам группы «На-на». Некоторые отметили, что на выступлении артисты пели тихо и под фонограмму.

Потоки автомобилей заполонили дворы и улицы в центре города. Местные жители пожаловались, что приехавшие на салют тагильчане парковались на газонах, а во дворы было невозможно даже заехать:

«Мы живём в центре, и в свой двор вчера не могли заехать, не могли припарковаться, злости было просто жуть!» — написала Наталья.

Другие пользователи отметили, что сложнее всего было уехать из центра города в другие районы. Автобусы и трамваи шли от Драмтеатра переполненные — в соцсетях стали появляться кадры с водителями, которые пытаются вручную закрыть двери в автобусе, битком набитом пассажирами.

«Мы когда уже домой приехали, ребёнок сказал: «мам, я думал зомби— апокалипсис начался». У меня те же мысли были. Кто в автобусе, орут «не открывайте двери», кто на улице долбят по дверям и окнам. Один мужик вообще пол-остановки за автобусом бежал и орал «открой»», — пожаловалась в соцсетях Зоя.

Другие тагильчане сообщают о заторе из трамваев, который образовался у вокзала. По словам пользователей соцсетей, на место вызывали МЧС:

«Особо догадливые персонажи устроили пробку из трамваев у вокзала, захватив тот, что ехал в Депо, с дикими воплями «вези нас на Вагонку, божественная колесница». По-факту, трамвай быстро доехал до Вагонки, обогнав пробку авто от Коксохима до своротки на Северный», — сообщает Алексей.

Автомобилисты заявляют, что транспортный поток был настолько интенсивный, что на Вагонку приходилось ехать в разы дольше обычного:

«Мы до Вагонки на машине 2 часа ехали, это кошмар какой-то, сплошная пробка от вокзала до Вагонки, причём по любой из дорог, хоть по Восточному шоссе, хоть через Кушву», — сообщила Юлия.

Недовольны остались тагильчане и салютом — шоу задержали на 10 минут, а перерывы между участниками представления жители города расценили как окончание мероприятия. При этом к концу третьего выступления толпа наблюдающих за салютом заметно поредела:

«Можно было по-человечески в афише объявить, что между салютами будут хорошие такие перерывы. Мы первый посмотрели, потом сидели, ждали-ждали. Плюнули, ушли, и многие так сделали. Уже у горного техникума увидели, что второй салют начался. Ну, здорово, что можно сказать, вообще не фонтан», — сокрушаются пользователи.

Особо гневные комментарии оставили те тагильчане, которые были вынуждены ждать ночью транспорт, чтобы уехать домой:

«Организация ужасная, салют тоже, дети устали ждать. Могли бы в такую дату и получше организовать, хотя бы трамваев пустили побольше и автобусы вывели на пару часов. Ожидали лучшего», — написала Татьяна.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика