В Свердловскую область завезли новогодние украшения на миллион долларов
20.11.2023
2204

На Средний Урал ввезли новогодние игрушки на миллион долларов

В Свердловскую область начали завозить новогодние украшения и искусственные елки. Как сообщает пресс-служба Уральского таможенного управления, всего с начала года свердловские таможенники оформили ввоз товаров для новогодних праздников весом 400 тонн. Их стоимость превысила 900 тысяч долларов. Основным поставщиком искусственных елок, гирлянд и игрушек стал Китай.

Фото: Пресс-служба Уральского таможенного управления

«Около 90% всех поставок составили искусственные елки. А спрос на гирлянды из Поднебесной упал: если в прошлом году электрические украшения составили 15% от общего количества новогодних товаров, то в этом году только 10%. Количество ввезенных елочных игрушек практически не изменилось», — отметили в ведомстве.

Там также рассказали, что одна из последних партий, прибывших на Урал с новогодними товарами, превысила 6 тон. В многотонном контейнере находились искусственные ёлки, из разных материалов и разной высоты.

Ранее сообщалось, что сотрудники Уральской таможенной службы задержали крупную партию контрафактных игрушек. Их для дальнейшей реализации из КНР заказал местный предприниматель. В декларации он указал, что везет 1440 пистолетов и автоматов из пластмассы общим весом более 480 килограммов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии