Арест квартиры умершей пенсионерки в Нижнем Тагиле: скандал и неясности
11.06.2024
2775
Приставы в Нижнем Тагиле арестовали квартиру умершей пенсионерки

После ряда публикаций Реального Тагила о том, как “работают” судебные приставы в Нижнем Тагиле, наши подписчика во ВКонтакте стали делиться своими историями об опыте общения с представителями данного ведомства.

Фото: krd.ru

Например, если в прошлый раз тагильчанка просила проверить сотрудников ФССП Дзержинского района по поводу возможной взятки, то на этот раз о случае ареста квартиры умершей пенсионерки рассказала другая наша подписчица.

По словам Натальи, после смерти ее матери нотариус объявила, что квартира почившей пенсионерки находится под арестом:

“У меня умерла мама, 1930 г.р. — эти люди хлеба не купят, но все оплатят. И вдруг мне нотариус говорит: «Квартира Вашей мамы арестована». Я была удивлена, понимая, что здесь что-то не так. Деваться некуда — поехала к приставам. Полная женщина, с недобрым взглядом (типа-че надо?) не смогла мне объяснить ничего…”

После этого женщину стали направлять в разные инстанции и службы нашего города — администрацию в том числе. Однако нигде информации о том, по какой причине квартира пенсионерки оказалась под арестом, не было. Однако после возмущений женщины обременения с объекта недвижимости были сняты:

“И началось — сходите туда, съездите сюда… Ни в Администрации, ни у приставов я не могла добиться истины, но при этом арест был снят по умолчанию в течение 3х дней, о чем был уведомлен нотариус”.

Женщина предполагает, что данная ситуация может навести на некоторые размышления по поводу чистоты и прозрачности работы органов ФССП:

“Вот так живешь и не знаешь — может, квартиру пожилого человека «присмотрели». Фамилия у меня другая, никто не прописан был, кроме мамы… Наводит на размышления данная ситуация… И хоть бы кто извинился…”

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии