Людям, страдающим от гастрита и цирроза печени, рекомендуется воздержаться от употребления кваса. Об этом предупредила пресс-служба Роспотребнадзора в беседе с РИА Новости.

В ведомстве подчеркнули, что качество кваса во многом зависит от добросовестности производителя, который обязан строго придерживаться технологий его производства.
Тем не менее, в Роспотребнадзоре отметили, что этот напиток обладает полезными свойствами. Он способствует улучшению обмена веществ и поддерживает функционирование сердечно-сосудистой и пищеварительной систем благодаря содержанию углекислоты.
При выборе кваса россиянам советуют внимательно изучать состав, особенно если речь идет о бутилированном продукте — он не должен содержать ароматизаторов и консервантов. А при покупке разливного кваса стоит обратить внимание на соблюдение санитарных норм, в том числе на наличие крышек у контейнеров на точке разлива и защиту емкостей от прямых солнечных лучей.