С бронью или на броне: Что волнует российские компании в период мобилизации?
Социальные сети
17:19
Листать будем!
22.09.2022
2418
С бронью или на броне: Что волнует российские компании в период мобилизации?

Российский бизнес начал готовиться к мобилизации. Для большинства главный вопрос — в какой степени им можно рассчитывать на бронь для сотрудников.

«Коммерсант» сообщает, что промышленные и энергетические компании начали формировать списки подлежащих мобилизации сразу после обращения Путина. В некоторых крупнейших создаются специальные моботделы, на которые возложат и взаимодействие с властями.

Фото: pxhere.com

Параметров мобилизации Минобороны до сих пор не публиковало, нет и постановления правительства с перечнем предприятий и специальностей, на которые распространяется бронь (запрет призыва). Соответственно, сейчас оценить количество призываемых невозможно. «Но как минимум некоторые энергетические и нефтегазовые компании рассчитывают получить бронь для своих работников, учитывая стратегический характер предприятий», — пишет издание.

В банках много сотрудников с высшим образованием, закончивших военные кафедры, но мало отслуживших, поэтому для них крайне важно, будут ли призывать не прошедших службу. Это одна из главных неясностей «частичной мобилизации». Для банков важно и то, что делать в случае мобилизации заемщиков. ЦБ уже рекомендовал банкам и МФО давать им кредитные каникулы, но отрасль рассчитывает на детальные инструкции регулятора. Спикер Госдумы Вячеслав Володин пообещал, что нижняя палата срочно примет решение о кредитных каникулах и сохранении трудовых гарантий.

Наименее защищенными выглядят агрохолдинги. На предприятия оказывается административное давление, чтобы те «выставили» контрактников. Сейчас обращение от местных властей с требованием обеспечить явку работников в военкоматы для уточнения данных воинского учета поступило как минимум в один из агрохолдингов в центральном Черноземье. Представители отрасли поднимут в Минсельхозе вопрос об обеспечении сезонно-полевых работ.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика