Проблемы судебных приставов в Тагиле: жители вынуждены самостоятельно взыскивать долги
12.06.2024
4881

Тагильчане выполняют работу за ФССП: “Возомнили себя «царьками» общества”

Подписчики Реального Тагила во ВКонтакте рассказали о том, как им самостоятельно приходится работать по факту взыскания долгов вместо судебных приставов.

Фото: pxhere.com

Например, на отдел ФССП Тагилстроевского района в нашу редакцию поступило сразу несколько жалоб. По словам Ольги, за полгода работы по исполнительному листу в рамках ее дела судебные приставы данного отдела ни разу не посылали никуда запросы и не занимались своей непосредственной работой:

“Тагилстроевская служба: исполнительный лист сдали в октябре 2023 г.,на март 2024 г. даже запросы по месту работы, в банки, ПФР, ГИБДД, ИФНС, регистрационную службу не были сделаны!”

После того, как супруг нашей подписчицы приехал к приставу, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию, та ему ответила, что исполнительный лист по решению суда вернется обратно к служителям Фемиды — по неисполнению:

“Мужу пристав спокойно сообщила, чтобы не переживал, она лист вернет с актом о неисполнении, но это не страшно, его (лист) можно снова потом предъявить…. Отличная работа!”

Другая наша подписчица, Марья, сообщила о том, что с 2015 года не может добиться от некоторых сотрудников Тагилстроевского отдела ФССП результата выполнения ими прямых обязанностей. При этом размер долга перед девушкой составляет почти миллион рублей. Должника наша подписчица искала сама, а приставы в ответ говорили, что он находится в розыске, а по факту тот уже отбывал срок в колонии:

“С 2015 года исполнительный лист у них. У должника долг почти миллион. За все эти года суммарно человек платил 2 с половиной года. Искала я его сама, исполнительные листы по месту работ я сама возила. Они меня уверяли, что человек в розыске находится, а на самом деле они даже не в курсе были, что человека посадили уже! Работа просто на высоте!”

При этом наша подписчица говорит о том, что за все это время по ее делу поменялось шесть приставов, из которых только одна женщина работала так, как и положено по закону:

“С 2015 года поменялось уже 6!!! Приставов. Из 6 только 1 выполняла свою работу, и именно благодаря Дворяниновой ребенок хоть сколько-то получал алименты”.

Отдельно наши подписчики обсудили и режим работы отдела ФССП на Тагилстрое, когда фактическая работа сотрудников, как говорят тагильчане, сводится к чаепитию.

“Ну, насколько мне известно, принимают они не каждый день, а по вторникам и четвергам. Во вторник с 9.00 и до 13.00, а в четверг с 14.00 до 18.00, так что есть время чайку хапануть с баранками”, — прокомментировал жалобы тагильчан Андрей.

В дискуссии по поводу работы данного отдела точку можно поставить фразой другой нашей подписчицы, Натальи:

“Тагилстроевские приставы возомнили себя » царьками» общества. Беспредел полнейший!!!”

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии