Штраф за нарушение природоохранного законодательства
21.11.2023
1900

Тагильское предприятие заплатит штраф за несоблюдение природоохранного законодательства

Сотрудники Уральского управления Росприроднадзора провели внеплановую выездную проверку на АО «Строй керамика». Проверочное мероприятие было направлено на выявление нарушений при реализации федерального проекта «Чистый воздух».

Фото: Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора

Как сообщили в Росприроднадзоре, по результатам проверки выявлены нарушений в области охраны атмосферного воздуха.

В частности, инспекторы выявили, что предприятие не исполняет обязанность по актуализации сведений об объекте НВОС (негативное воздействие на окружающую среду). Также организация искажает информацию в декларации о плате за НВОС. Кроме того, у АО «Строительная керамика» не соответствуют требованиям программа ПЭК (программа производственного экологического контроля) и отчет о результатах производственного экологического контроля.

Помимо прочего, недостоверно проведены инвентаризации по типу и количеству источников и по достоверности качественных показателей выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

«Выданы предписания об устранении выявленных нарушений. Юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности на общую сумму 90 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Там также отметили, что выполнение предписаний находится на контроле Росприроднадзора.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии