Теперь не сдать квартиру: Госдума приняла новый законопроект
13.03.2024
6895
Теперь не сдать квартиру: Госдума приняла новый законопроект во втором чтении

Россиянам хотят запретить посуточную сдачу квартиры, в которой нет приборов учёта энергоресурсов, пишет «ТАСС».

Фото: pxhere.com

«Собственник жилого помещения вправе предоставить во владение, пользование принадлежащее ему на праве собственности жилое помещение на основании договора найма (в том числе краткосрочного найма) при условии обеспечения соблюдения прав и законных интересов соседей, правил пользования жилыми помещениями, правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, требований энергетической эффективности и оснащенности помещений многоквартирных домов и жилых домов приборами учета используемых энергетических ресурсов», – написано в документе.

Речь в законопроекте, разработанном для закрепления статуса посуточного найма жилья при условии соблюдения прав и интересов соседей, идёт про электро-, газо-, водо- и теплосчетчики.

«Документ предусматривает обязанность собственника квартиры при заключении договора аренды соблюдать все права и законные интересы соседей, а также правила содержания общего имущества. За шум, беспорядки, повреждение общего имущества будут нести ответственность не только посуточные жильцы, но и сам собственник такого помещения», – добавил замглавы думского комитета по ЖКХ и строительству Владимир Кошелев.

Фото: duma.gov.ru

Добавим, согласно законопроекту, жильцы смогут обратиться в суд, если считают, что не соблюдаются требования к посуточной сдаче квартиры.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии