В аппарате губернатора Свердловской области ответили жителям ТОСа «Радужный» на резолюцию
Социальные сети
11:16
Листать будем!
28.10.2022
2103
В аппарате губернатора Свердловской области ответили жителям ТОСа «Радужный» на резолюцию

Жителям ТОСа «Радужный» пришел ответ из аппарата губернатора региона и правительства Свердловской области. Ранее они направили резолюцию к публичному мероприятию, которое проходило в форме митинга 2 сентября. В документе жители выразили недоверие к местным и региональным народным избранникам, и действующему главе города. Под резолюцией поставили свои подписи 187 человек.

Фото: pxhere.com

«Ваше обращение № 01-01-48-13176/2 от 03.10.2022 года, поступившее в адрес Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева, по вопросу ремонта дороги и о рассмотрении резолюции о недоверии главе города Нижний Тагил, депутатам представительного органа местного самоуправления и депутатам Законодательного Собрания Свердловской области, рассмотрено в Аппарате Губернатора Свердловской области и Правительстве Свердловской области.

По существу указанных вопросов сообщаю следующее.

1. По вопросу ремонта дороги по ул. Радужной г. Нижний Тагил.

По информации, предоставленной администрацией города Нижний Тагил, в рамках реализации муниципального контракта от 25.07.2022 № 41 на эксплуатационное содержание дорожно-уличной сети города Нижний Тагил подрядной дорожно-ремонтной организацией в августе 2022 года запланированные мероприятия по профилированию проезжей части дороги по ул. Радужная проведены», — говорится в документе.

Однако, как утверждают представители ТОСа «Радужный» все ремонтные работы были выполнены за счет средств местных жителей. «Все свои проблемы мы решаем сами уже больше 15 лет, потому что депутаты, мэрия – они нас не слышат. На протяжение 15 лет мы сами содержим эту дорогу: привозим материалы, ремонтируем», — говорит председатель ТОСа «Радужный» Алексей Беспалов.

Получается, что жителям приходится самим обслуживать дорогу общего пользования, а местные власти отчитываются о работах на участке, которые никто из местных не заметил.

На второй вопрос о резолюции о недоверии к градоначальнику и депутатам местной и областной Думы в аппарате губернатора региона и правительстве Свердловской области ответили следующее:

«Законом Российской Федерации не предусмотрена процедура применения термина «недоверие» в отношении главы и депутатов органов местного самоуправления, а также депутатов Законодательного Собрания Свердловской области».

Затем поясняется, что существует другая процедура позволяющая отозвать депутата или выборное должностное лицо. Далее приводятся статьи законодательства. И дается пояснение, при каких обстоятельствах можно осуществить данную процедуру.

Получается, что проблема 500 метров дороги и 2,5 тысяч граждан снова не решена.

Стоит отметить, что местные чиновники утверждают, что в этом году были проведены ремонтные работы с использованием 3,5 тысяч кубометров инертного материала.  

Председатель ТОСа «Радужный» Алексей Беспалов сообщил, что ни он, ни жители ТОСа и близлежащих коллективных садов «Леба», «Восход», «Дружба» не видели, чтобы соответствующие работы были выполнены.

В этой связи редакция «Реального Тагила» обратилась в прокуратуру Ленинского района. И попросили принять меры прокурорского реагирования и дать правовую оценку произошедшему по результатам проверки.

Напомним, во второй день осени этого года прошёл митинг жителей ТОСа «Радужный», на который организаторы пригласили председателя местной городской Думы Вадима Раудштейна. Однако народный избранник проигнорировал приглашение жителей. Стоит отметить, что на мероприятие собралось около полусотни неравнодушных граждан.

В протоколе по итогам проведения публичного мероприятия в ТОС «Радужный» жители выразили свою гражданскую позицию, а именно недоверие к главе Нижнего Тагила Владиславу Пинаеву, депутату свердловского Заксобрания Вячеславу Погудину, спикеру городской Думы Вадиму Раудштейну, депутатам Алексею Пырину и Константину Шведову.

Дело в том, что жители посёлка Горбуново в Нижнем Тагиле вот уже несколько лет не могут добиться от властей ремонта дороги на ул. Радужная. Владельцы домов на улице и члены трёх коллективных садов «Дружба», «Восход» и «Леба» жалуются на пыль, поднимаемую автомобилями, основной поток которых направлен на коллективные сады, насчитывающие более 2,5 тысяч человек.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии