Сотни тонн поддельных продуктов выявлено в Свердловской области в 2022 году
Социальные сети
12:41
Листать будем!
24.01.2023
2108
Сотни тонн поддельных продуктов выявлено в Свердловской области в 2022 году

Россельхознадзор по Свердловской области выявил сотни тонн поддельных продуктов, которые хотели продать в магазинах региона. Таковы итоги прошлого года.

Как сообщается на официальном сайте ведомства, пресечен оборот продукции животного происхождения с признаками фальсификации, без подтверждения качества и безопасности, а также с нарушением прослеживаемости в количестве 725,1 тонны. Также уточняется, что изъято из оборота 178,4 тонны сливочного масла, 399,2 тонны рыбной продукции и 147,5 – мясной продукции.

Фото: pxhere.com

Кроме того, при проведении мониторинга системы «Меркурий» должностными лицами Управления Россельхознадзора по Свердловской области за 2022 год выявлено 999 нарушений, допущенных уполномоченными лицами организаций и государственными ветеринарными врачами при введении в оборот подконтрольных ведомству товаров.

Отмечается, что по результатам мониторинга 397 уполномоченным лицам, допустившим первичные нарушения при оформлении эВСД, оформлены предупреждения. Ещё 513 уполномоченным лицам хозяйствующих субъектов приостановлен доступ в ФГИС «Ветис» компонент «Меркурий», 59 уполномоченным лицам хозяйствующих субъектов доступ аннулирован за внесение заведомо ложных данных.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии