Молодая сотрудница Нижнетагильского колледжа перевела мошенникам крупную сумму денег
01.12.2023
2500
Сотрудница Нижнетагильского колледжа перевела телефонным мошенникам крупную сумму денег

Молодая сотрудница Нижнетагильского колледжа перевела на счет телефонных аферистов 700 тыс. рублей.

«24-летняя сотрудница колледжа попалась на уловки мошенников. Со слов пострадавшей ей пришло сообщение в мессенджере «Телеграмм» от якобы директора колледж, в котором сообщила, что с тагильчанкой свяжется куратор Министерства образования, проведет инструктаж», — сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Позже девушке позвонил неизвестный. Он рассказал, что была утечка информации личных данных по колледжу, а также, что директор находится под следствием, что в ближайшее время с девушкой свяжется сотрудник ФСБ и сотрудник банка России, так как установлен факт перевода денег за рубеж.

Далее злоумышленники действовали по старой схеме. Они уговорили девушку взять кредит на сумму 700 тыс. рублей и перевести средства на «безопасный счет».

«Вернувшись домой и рассказав своему молодому человеку, что оформила кредит и внесла деньги по указанию сотрудников ФСБ. Мужчина ответил, что все действия, похожи на действия мошенников и нужно прекратить разговор. Зайдя в приложение онлайн-банка, обнаружила, что оформленный кредит на сумме 700 000 рублей, не погашен, после чего поняла, что попала на действия мошенников», — отметили в полиции.

Фото: пресс-группы МУ МВД России «Нижнетагильское»

Этот факт стал поводом для очередной встречи сотрудников полиции с коллективом педагогического колледжа. Беседу с педагогами провел начальник отдела полиции № 17 МУ МВД России «Нижнетагильское» подполковник полиции Венер Гафаров.

Рассказывая о подобных преступлениях, полицейский выделил ряд основных способов совершения противоправных деяний. Большинство из них — это те случаи, когда неизвестные представляются сотрудниками банка или правоохранительных органов и под предлогом списания денежных средств, либо оформления кредита, просят перевести деньги на «безопасные» счета, якобы для оказания содействия в поимке мошенников.

Также подполковник Гафаров привел сотрудникам колледжа пример популярной мошеннической схемы «родственник попал в беду».

Фото: пресс-группы МУ МВД России «Нижнетагильское»

Говоря о дистанционных преступлениях, представитель полиции отметил, что ущерб, причиненный жителям Нижнего Тагила от действий преступников, в прошедшем году составил более ста пятидесяти миллионов рублей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии