Социальные пенсии в России проиндексировали на 8,6% с 1 апреля
Социальные сети
04:18
Самые горячие новости!
01.04.2022
2744
Социальные пенсии в России проиндексировали на 8,6% с 1 апреля

Для этих целей из федерального бюджета будет направлено 33,7 млрд рублей.

Всего индексация затронет порядка 4 млн получателей социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению. Об этом сообщает ТАСС.

Получатели социальных пенсий — граждане, которые в силу разных обстоятельств не имеют необходимого трудового стажа для получения страховой пенсии.

По данным ПФР РФ, на 1 января 2022 года в стране числилось 3,273 млн получателей социальной пенсии. Средний размер социальной пенсии составлял 10 195 рублей.

В связи с тем, что инфляция за 2021 году составила 8,4%, страховые пенсии по старости неработающим пенсионерам были проиндексированы на 8,6%. Впоследствии было принято решение проиндексировать социальные пенсии также на 8,6%.

Отмечается, что также проиндексируют пенсии участников Великой Отечественной войны, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, работников летно-испытательного состава.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии