РЖД планирует привлечь осужденных и мигрантов для работы из-за кадрового голода
21.11.2023
2305
РЖД планирует брать на работу осужденных и мигрантов из-за кадрового голода

Российские железные дороги рассматривают возможность привлечения осужденных и мигрантов для работы из-за кадрового голода. Об этом на форуме «Транспорт России» заявил зам генерального директора компании Дмитрий Шаханов, пишет ТАСС. По его словам, в условиях дефицита персонала РЖД вынуждены искать новые источники рабочей силы.

Фото: pxhere.com          

Он сказал, что сейчас свободного персонала на рынке нет, а спрос в специалистах есть. Шаханов считает, что причиной нехватки работников стала демография и активное развитие промышленности, в частности оборонной. Таким образом, ситуация привела к гонке заработных плат, и это процесс нужно остановить, при чем на государственном уровне.

«Мы уже начали взаимодействие с Федеральной службой наказаний. Рассматриваем конкретную возможность трудоустройства осужденных, которые осуждены к принудительным работам. Понимаем все риски этого источника. Но для нас это реальная дополнительная возможность, особенно в труднодоступных районах, к примеру, Забайкальского края и т. д, дополнительный источник покрытия дефицита. Опыт работы с таким контингентом уже есть на Восточном полигоне», – прокомментировал спикер.

Он также отметил, что РЖД готовы использовать нестандартные методы, такие как привлечение осужденных к принудительным работам и мигрантов. Для удержания сотрудников компания использует изменение корпоративной культуры, повышение оплаты труда, эффективный подбор и обучение персонала, а также улучшение социальной поддержки.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии