«Соцработник» обворовала 95-летнюю старушку на 350 тысяч рублей на Среднем Урале
Социальные сети
23:21
В курсе последних данных Росстата!
01.07.2022
2620
«Соцработник» обворовала 95-летнюю старушку на 350 тысяч рублей на Среднем Урале

Прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении денежных средств у пенсионеров и ветеранов под предлогом приобретения продуктов.

Фото: Яндекс. Картинки

Прокуратура Орджоникидзевского района  Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении уроженки ближнего зарубежья, 1960 г.р. Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба), по п. «в» чч. 2, 3 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба, а также в крупном размере).

В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемая в период с марта по апрель 2022 года, находясь на территории Ленинского и Орджоникидзевского районов  Екатеринбурга, подходила к пенсионерам, ветеранам труда и под предлогом того, что родственники потерпевших заказали последним продукты питания, сообщала им заведомо ложные сведения о необходимости расчёта за них. После чего злоумышленница брала у потерпевших денежные средства и, не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства, скрывалась с места происшествия.

Кроме того, находясь в квартирах потерпевших, обвиняемая похищала накопления пенсионеров.

Своими противоправными действиями обвиняемая похитила денежные средства у 6 пожилых людей на общую сумму 862 тысяч рублей.

Так, например, обвиняемая похитила у пенсионерки, 1927 года рождения 350 тысяч. рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии