Спортивный начальник-матершинник Александр Гулящев из пригорода подал апелляцию - Все новости Нижнего Тагила и Свердловской области
Социальные сети
16:26
Я расскажу тебе все!
22.04.2022
5489
Спортивный начальник-матершинник Александр Гулящев из пригорода подал апелляцию

В День смеха — 1 апреля 2022 года в мировом суде Первого судебного участка Ленинского района Нижнего Тагила судья Наталья Бородина рассмотрела административное дело по иску к руководителю Муниципального автономного учреждения «Центр развития спорта» Горноуральского городского округа Александру Гулящеву.

Фото: yandex. ru/maps

Пригородному чиновнику было предъявлено обвинение по статье 5.61. Кодекса об административных правонарушениях – оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. Заявление на руководителя-хама написала его непосредственная подчиненная, занимающаяся решением финансовых вопросов. Гулящев начал орать на женщину в присутствии других сотрудников. Его речь состояла исключительно из ненормативной лексики. Дело дошло до прямой угрозы убийством – статья 119 УК РФ.

В первый день апреля Гулящев был оштрафован на 50 000 рублей. Это было в пятницу. А 4 апреля чиновник-матерщинник все утро «отирался» в приемной своего непосредственного начальника Александра Гудача – решал проблему.

Осмелевшую финансистку собираются увольнять по сокращению. На запрос адвоката  «исполняющий полномочия главы округа» Александр Гудач  написал: «Штатное расписание МАУ «Центр развития спорта» Горноуральского городского округа, утвержденное в 2022 г. после принятия решения о сокращения штата, в адрес администрации Горноуральского городского округа учреждением не направлялось. В связи с чем, предоставить копию указанного штатного расписания не представляется возможным». Вот такой остроумный ход придумали чиновники.

По факту угрозы убийством было направлено заявление в отделение полиции №16. Но там даже не допросили свидетеля. По результатам «служебной проверки» на ВРИО заместителя начальника ОП № 16 и на начальника отдела участковых уполномоченных ОП № 16 и на участкового уполномоченного наложено дисциплинарное взыскание – устное замечание.

Такого наказания нет в природе, но заместитель прокурора Ленинского района, советник юстиции Евгений Шалин подписал документ.

Окрыленный полной безнаказанностью хам-чиновник Гулящев состряпал апелляцию на решение мирового судьи, требуя отменить штраф.

Согласно Конституции РФ достоинство личности охраняется государством. Никто не должен подвергаться жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению, достоинство личности подлежит защите в качестве общего условия осуществления всех иных прав и свобод, независимо от фактического социального положения человека, и предопределяет недопустимость произвольного вмешательства в сферу автономии личности.

Оскорбление представляет собой разновидность психического насилия, которая выражается в отрицательной оценке виновным личности гражданина, подрывает репутацию последнего в глазах окружающих и наносит ущерб его самоуважению.

Полтора года назад в редакцию «Реального Тагила» уже обращалась за помощью молодая женщина, которая имела несчастье работать в учреждении, возглавляемом гражданином Гулящевым. Сотрудница тоже пострадала от публичных оскорблений руководителя «Центра развития спорта». Причем высказывания и лексика Гулящева, на наш взгляд, тянули на 129-ю уголовную статью о клевете.

Свои слова посетительница редакции подтвердила видео и аудио записями, из которых однозначно можно было сделать вывод, что таких руководителей нельзя на пушечный выстрел подпускать для работы с людьми.

Редакцией было проведено расследование, подготовлен материал, но жертва чиновничьего хамства попросила не публиковать статью, поскольку это могло обернуться для нее материальными потерями. Она решила мирно уволиться и получить все полагающиеся выплаты. Женщина выглядела запуганной. Не исключено, что ей угрожали, если публикация увидит свет. Редакция была вынуждена снять материал, тем более что пострадавшая от хамства собиралась стать матерью.

То есть для Гулящева хамское отношение к подчиненным не досадный срыв, а правило делового поведения, которого он придерживается, работая в системе администрации Горноуральского городского округа. Складывается впечатление, что уровень этических норм у властей пригорода реально опустился ниже плинтуса.

При самом жестком раскладе при оскорблении на должностных лиц может быть наложен штраф — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Напомним, и в свежем случае жертвой руководителя-хама стала его непосредственная подчиненная, занимающаяся решением финансовых вопросов.  Господин Гулящев потребовал, чтобы она уволилась. Вероятно, женщина располагала информацией, распространения которой боялся руководитель.

Гулящев начал орать на подчиненную в присутствии других сотрудников. Угрожал вплоть прямой угрозы убийством.

По нашему мнению, дело Гулящева должно закончиться уголовной статьей – «угроза убийством».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии