«Справедливая Россия» выступила с инициативой отменить платежи за проезд большегрузов по федеральным трассам
Социальные сети
17:11
Я расскажу тебе все!
16.03.2022
1419
«Справедливая Россия» выступила с инициативой отменить платежи за проезд большегрузов по федеральным трассам

Проект, подготовленный по предложению Председателя партии «Справедливая Россия – За правду», руководителя партийной фракции в Госдуме Сергея Миронова, внесён на рассмотрение нижней палаты парламента.

Фото: somanyhorses.ru

По мнению составителей документа, данная мера будет способствовать поддержанию отечественного бизнеса в условиях западных санкций.

Обосновывая выдвинутое партией предложение об отмене «Платона», Сергей Миронов для наглядности привёл конкретные данные, свидетельствующие, что реализация проекта может благотворно повлиять на бизнесменов и, в конечном итоге, на потребителей:

«В «Платоне» зарегистрировано более полутора миллионов грузовиков массой более 12 тонн. За каждый километр проезда по федеральным трассам с большегрузов берут по 2,54 рубля. Это немало, и на круг набегают очень большие деньги. Совершенно очевидно, что отмена платы за проезд позволит существенно снизить издержки перевозчиков, сохранить и возобновить использование прежних логистических цепочек. Позитивные изменения будут и у российских граждан. Отмена системы взимания платы с большегрузов уменьшит издержки на доставку продуктов питания в магазины и торговые сети, а значит, эта мера будет способствовать сдерживанию роста цен на продовольствие».

Напомним, партия «Справедливая Россия – За правду» также предложила ввести квоты на бесплатную электроэнергию, газ и топливо для домохозяйств.

Сергей Миронов уверен, что ТЭК в любом случае не окажется в накладе, возместив разницу в доходах за счёт увеличения экспортной стоимости сырья. В то же время подобная мера социальной поддержки поможет россиянам пережить сложное время.

«Самое время заставить ресурсы страны, богатства её недр работать на жизненный уровень людей. В связи с тем, что экспорт газа, нефти, мазута, угля из России сегодня затруднён, мы могли бы перенаправить поставки энергоносителей на внутренний рынок и сделать бесплатной для домохозяйств определенную часть объёмов газа, электрической и тепловой энергии, а также автомобильного топлива, чтобы компенсировать ущерб, наносимый санкциями».

Директор Центра защиты прав граждан, член партии «Справедливая Россия» Александр Мишин, полностью согласен с выдвинутыми Сергеем Мироновым инициативами.

«Общаясь с перевозчиками, я был в шоке от диких расходов, которые несёт этот бизнес. Если исходить из реальных цифр, то они вводят в ступор. Во-первых, это цены на ГСМ. Далее – налоги, страховки (причём не только на авто), цены на запчасти. И ещё, на первый взгляд сумма «Платона» за километр вроде бы не очень большая, однако если ехать от Москвы до Владивостока – это тысячи километров, и сумма выходит уже значительная. Сейчас мы повсеместно наблюдаем рост цен. И на продукты, и на лекарства, и на одежду, и на бытовую технику. Сильнее всего инфляция наносит ущерб простым гражданам. В этой ситуации государство может и должно принять ряд мер, которые способны будут снять с людей излишнюю финансовую нагрузку. Поэтому данные инициативы своевременны и крайне актуальны. Кроме того, важно дать понять населению, что оно не брошено один на один со всё возрастающими проблемами, что власть в состоянии реагировать на внешние вызовы и решать внутренние трудности», — высказал политик своё мнение «Реальному Тагилу».

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии