Справедливороссы в Нижнем Тагиле возложили цветы к памятнику воинам-тагильчанам, погибшим в локальных войнах планеты
Социальные сети
03:02
Читай не останавливайся!
01.07.2022
3415
Справедливороссы в Нижнем Тагиле возложили цветы к памятнику воинам-тагильчанам, погибшим в локальных войнах планеты

В Нижнем Тагиле прошла памятная церемония, приуроченная ко Дню ветеранов боевых действий. Представители партии «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду» возложили венки и цветы к памятнику воинам-тагильчанам, погибшим в локальных войнах планеты. В мероприятии также приняли участие воспитанники военно-патриотических клубов и ветераны боевых действий.

Напомним, что 1 июля в России отмечается День ветеранов боевых действий, который не установлен официально. Однако об этом памятном дне знают практически все россияне, и он стал уже поистине народным.

«Действительно, вы знаете, это ведь такой день, который нигде не указан в календарях, но он родился как народная инициатива. Так повелось, что 1 июля каждый год мы встречаемся и вспоминаем павших в этих конфликтах неизвестных. Считается, что неизвестные. Хотя здесь и воины-афганцы встречаются, а также те, кто выполнял боевые задачи и в Африке, и на Ближнем Востоке. Есть такая инициатива: сделать этот день красным днём календаря, чтобы это была официальная дата. И было бы правильно. Этот памятный день написан в сердцах людей, которые сюда приходят. Конечно, очень важно, чтобы об этом узнавало как можно больше россиян. Чтобы они прикоснулись к тем событиям, потому что за каждым военным конфликтом стоят не только задачи, которые выполняли наши «герои», но судьбы людей», – рассказал депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду» Андрей Кузнецов.

Парламентарий также отметил, что по инициативе фракции организована выставка в Государственной Думе, посвящённая Дню ветеранов боевых действий.

«Мы в этом году организовали выставку, приуроченную именно к этому дню 1 июля. Большое количество информационных стендов размещено в Москве в Государственной Думе. Я думаю, что будет правильно, если мы эту выставку проведём и в других городах нашей страны. Экспозиция рассказывает о всех конфликтах, в которых участвовали наши вооружённые силы; в ней отражено, какие задачи они выполняли. Мы считаем, что это важная миссия. Поговорим ещё на совете регионального отделения нашей партии с депутатами и обсудим инициативу создания специальной информационной брошюры. Её потом можно будет использовать в школах для просвещения детей. Она будет полезна и людям, которые об этом мало знают», – сообщил народный избранник.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии