Социальные сети
21:28
Самые горячие новости!
30.06.2021
2716
Средняя зарплата по Нижнему Тагилу в 2020 году составила 41 тысячу рублей

Такие данные представил в отчете о своей деятельности глава города Нижний Тагил Владислав Пинаев.

Фото: ИА Реальный Тагил

Выступая перед депутатами Нижнетагильской городской Думы, мэр заявил, что во главе угла его Администрация всегда ставит задачу развития города и повышения уровня жизни тагильчан. Владислав Пинаев заверил собравшихся, что несмотря на все сложности 2020 года инфраструктурные проекты были выполнены практически в полном объёме. Однако это его утверждение не вполне сходилось с докладом начальника Финансового управления Марины Кудрявцевой, отметившей, что расходная часть городского бюджета была реализована лишь на 80-90 процентов.

Рассказывая о реализации разного рода программ, мэр Нижнего Тагила особо выделил помощь в этом со стороны губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и руководителей профильных министерств. Он также отметил, что горожане с энтузиазмом и ответственностью в условиях пандемии приняли участие в голосовании по проекту изменения Конституции, прошедшем на высоком организационном уровне.

Фото: ИА Реальный Тагил

Владислав Пинаев не забыл поставить в заслугу своей команде тот факт, что в 2020 году Нижнему Тагилу присвоено звание города трудовой доблести. Впрочем, ни словом не обмолвившись о том, что данное звание присвоено уже 20 городам России, и присвоение его было закономерным результатом деятельности тех, кто создавал и развивал промышленность Нижнего Тагила, и никак не итог работы нынешнего руководства города.

Мэр поблагодарил медиков, противостоящих коронавирусной инфекции, связав каким-то образом их доблестную деятельность с подковёрной вознёй в Администрации города, в результате которой медицина в Нижнем Тагиле находится в предсмертном состоянии, больные по несколько дней лежат в своих квартирах без оказания медпомощи, руководителем ЦГБ №1 стал человек, доведший её до скандала федерального уровня, медики госпиталя им. Тетюхина до сих пор не получили коронавирусные выплаты за 2020 год, а служба «Скорой помощи» была переведена на аутсорсинг.

В отчёте руководителя города прозвучали следующие цифры:   

На 0,27% снизилось количество работников, занятых в промышленном производстве. При этом средняя номинальная зарплата на предприятиях и в фирмах города выросла до 41 тыс. 127 рублей. На 12% выросли социальные трансферы, их доля в общих доходах населения составила более 29%. Уровень цен за 2020 год поднялся в среднем всего на 5%. Общее количество малого и среднего бизнеса сократилось на 661 единицу. Взамен них в городе открылось 117 новых предприятий с 668 рабочими местами. Этому способствовала подпрограмма «Развитие малого и среднего бизнеса». 48 тыс. 992 кв. метра жилья введено в эксплуатацию в 2020 году. Выросло количество семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий: с 263 до 337. 2276 семей стоят в очереди на улучшение жилусловий. Это количество с 2013 года почти не меняется. За 2020 год в новые квартиры въехало 177 семей, 130 из них переселены из аварийного фонда. Администрация города заключила договор на приобретение 25 новых квартир в возводящемся на Новострое доме. 43 семьи малоимущих и нуждающихся получили жильё в отремонтированном здании на Гвардейской,23. Более 37 км. дорог отремонтировано в муниципалитете про программе БКАД, и 6 км. тротуаров. Тут необходимо оговориться и напомнить, что тагильчане неоднократно становились свидетелями того, как недавно отремонтированные дороги, не имеющие ливнёвки и даже минимального водостока, после обильных дождей скрываются под мутным потоком. Нарушение регламента строительства приводит к тому, что указанные объекты не выдерживают заявленного подрядчиками пятилетнего срока службы.

Фото: ИА Реальный Тагил

В заключение доклада Владислав Пинаев анонсировал возможность визита губернатора Евгения Куйвашева в Нижний Тагил на День Города-2021 и заодно пригласил присутствующих побывать на строительстве моста через Нижнетагильский пруд и на объекте у ГДДЮТ.

Заслушав выступление главы города, депутаты постановили признать деятельность Администрации Нижнего Тагила в 2020 году удовлетворительной.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии