«Сталина на вас нет»: почему 9 мая коммунисты выходят на Парад с Вождем
05.05.2023
4687
«Сталина на вас нет»: почему 9 мая коммунисты выходят на Парад с Вождем

9 мая в Нижнем Тагиле на центральной улице города пройдет парад Победы. Колонны различных организаций, от образовательных учреждений до градообразующих предприятий и политических партий, промаршируют по проспекту Ленина с соответствующей символикой в память о Подвиге советских граждан в Великой Отечественной Войне.

Исключением не станут и нижнетагильские коммунисты, для которых этот день имеет особое значение. Колонну партии КПРФ возглавит Иосиф Виссарионович Сталин – именно его изображение на транспаранте будет возвышаться над колонной КПРФ.

Машущий рукой Вождь с улыбкой на лице выбран не случайно. Хотя с портретом представители КПРФ на 9 мая выходят уже не первый год, все же стоит напомнить, почему выбор пал именно на эту фигуру.

Бесспорно, товарищ Сталин причастен к Победе в Великой Отечественной Войне напрямую:

«Во-первых, это главнокомандующий, который выиграл Войну. Во-вторых, мы идем мимо трибун, на которых сидят руководители. Я считаю, что пронести мимо них Сталина – это напоминание нынешним руководителям города, что они являются слугами народа», — пояснил руководитель местных коммунистов Анатолий Марченков.

Напоминание отсылает нас к тем «непростым» отношениям Иосифа Виссарионовича с нерадивыми руководителями предприятий, да и руководителями вообще.

«Были в истории народа моменты, когда находились люди, в частности Иосиф Сталин, которые очень строго относились к руководителям, недобросовестно выполняющим обязанности. Пусть это будет неким напоминанием», — отметил он.

О том, что портрет улыбающегося Сталина, машущего и «передающего привет» сквозь время был выбран не случайно, рассказал и соратник Марченкова Владимир Желиба:

«Это не тонкий намек, все явно обозначено. Если бы Сталин был, «вы сидели бы все» за организацию жизни города, оборонных предприятий. Вы не отвечаете духу времени, вызовам времени. Это, ребята, вас всех касается», — поделился коммунист.

Он напомнил и о том, что руководитель должен нести ответственность за свои действия:

«Во время войны власть сосредоточилась в руках Сталина. Все ошибки и все достижения связаны в первую очередь с руководителем».

Вероятно, благодаря этому пояснению мы все посмотрим иначе на «красную» колонну, идущую по проспекту Ленина в День Победы. Вопрос в том, будем ли мы улыбаться вместе с Вождем или нет.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Елена
Елена
9 месяцев назад

Е