Бронь от частичной мобилизации распространится и на спортсменов
Социальные сети
23:53
Крепко держим нить событий!
30.09.2022
4660
Бронь от частичной мобилизации распространится и на спортсменов

Спортсмены могут получить отсрочку от мобилизации. Об этом на форуме «Россия спортивная держава» заявил министр спорта Олег Матыцин, которого цитирует «Матч ТВ».

Фото: pxhere.com

«Спортсмены максимально мобилизованы. Нельзя выделять спорт, как рафинированное сообщество, которое может пользоваться привилегиями. Наши спортсмены – патриоты, которые поддержали президента», — отметил министр спорта России.

«Спорт – единая семья, и все задачи, которые решает государство, спорт будет решать вместе», — добавил Матыцин.

«Не может идти речь о какой-то исключительности. Определённые меры защиты будут. Возможно, будет дана какая-то отсрочка. Система будет продолжать активно развиваться, несмотря на ситуацию».

«Мы готовим единый список в Министерство спорта, в нём будут спортсмены – кандидаты в сборную России и их тренеры. Все всё понимают: спортсмены должны думать о тренировках и готовиться, а не о том, вызовут их в военкомат или нет», — сообщил «Матч ТВ» один из руководителей спортивной федерации.

«Ранее некоторые спортсмены, тренеры и техперсонал национальных сборных по различным видам спорта уже получали повестки», — сообщает «Московский Комсомолец». То же касается и спортсменов, не входящих в сборные.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии