Как власти в Нижнем Тагиле и Свердловской области поддерживают семьи мобилизованных?
Социальные сети
10:57
Завтра будет еще!
03.10.2022
4716
Как власти в Нижнем Тагиле и Свердловской области поддерживают семьи мобилизованных?

Частичная мобилизация, объявленная Владимиром Путиным 21 сентября, вызвала ряд вопросов и предложений как у россиян, так и у властей на региональных и муниципальных уровнях. Некоторые чиновники изъявили желание присоединиться к военнослужащим, а другие изыскивают средства на помощь семьям мобилизованных.

Фото: pxhere.com

Как помогают мобилизованным в обеих столицах?

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что мэрия не оставит семьи мобилизованных москвичей в одиночестве. Глава столицы опубликовал на официальном сайте информацию о создании Центра поддержки семей резервистов, где временно оставшимся без кормильцев жителям Москвы помогут «при необходимости устроить детей в детские сады и школы, оказать адресную социальную помощь, определить нетрудоспособных родственников в стационарные учреждения социального обслуживания, найти работу». Также призывникам будут ежемесячно начислять по 50 тысяч рублей.

Ленинградская область решила поддержать своих жителей не только морально, но и материально. Так власти региона анонсировали введение единовременной выплаты в размере от 100 тысяч рублей за счёт областного бюджета всем мобилизованным ленинградцам. Помимо этого, жители региона, из чьих семей были призваны резервисты, получат льготу на оплату услуг ЖКХ.

Как регионы решают проблемы семей мобилизованных?

Власти Мурманской области решили помочь семьям резервистов адресно – так все дети и учащиеся колледжей региона, чьи отцы попали в число призванных резервистов, будут получать бесплатное питание в учебных заведениях. В Туве открыли центр помощи родственникам мобилизованных, где все нуждающиеся могут получить уголь и даже овец. В Алтайском крае семьи резервистов поставлены на особый контроль главой региона.

В некоторых субъектах РФ власти решили ввести не только ежемесячную доплату для мобилизованных жителей, но и единоразовую помощь их семьям. Помимо этого, на всех членов семей будут распространяться гарантии как для родственников военнослужащих по контракту.

Как в Нижнем Тагиле и Свердловской области поддерживают семьи мобилизованных?

Пока губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не озвучивал никаких дополнительных мер поддержки для свердловчан. Как и мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев. Не было никаких высказываний обоих чиновников и по поводу неудовлетворительного содержания мобилизованных в Елани, на которое они жаловались накануне. Посты и видеоролики свердловчан стали «гулять» по соцсетям и пабликам, в сатирической форме рассказывая о тех трудностях, с которыми столкнулись жители Среднего Урала, призванные в ВС РФ в рамках частичной мобилизации.

Это даже стало причиной пресс-конференции ВРИО главного комиссара Свердловской области Сергея Чиркова. Однако ни мэр Пинаев, ни губернатор Куйвашев не стали никак вмешиваться в данную ситуацию, как и озвучивать меры дополнительной муниципальной или региональной поддержки для свердловчан. Ни финансовые ограничения и проблемы в экономике, ни нападки хейтеров при этом не помешали главам других муниципальных образований региона объявить об адресной поддержке своих горожан. Так, например, мэр Екатеринбурга Алексей Орлов взял под личный контроль все семьи, откуда были призваны екатеринбуржцы. Глава столицы Урала планирует создать Центр помощи, который будет направлен именно на поддержку семей, причём, практически неограниченную.

А вот глава Первоуральска Игорь Кабец пошёл ещё дальше и организовал не только Центр поддержки и помощи, но и горячую линию, которая работает без выходных.

Почему в Нижнем Тагиле, втором по величине муниципалитете региона, подобной линии нет – неизвестно.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии