На Коксохиме проходит внеплановая проверка
10.05.2023
6154

На Коксохиме проходит внеплановая проверка

В Нижнем Тагиле на Коксохиме, который входит в «ЕВРАЗ НТМК», идет внеочередная проверка. Это следует из ответа Уральского межрегионального управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования на запрос местного экоактивиста Андрея Волегова. Документ имеется в распоряжении редакции.

Из ответа на запрос следует, что 11 апреля «при выполнении плановых работ на десятой коксовой батарее коксового цеха № 3» произошел инцидент, вызвавший «выброс сажи», как это назвал законный представитель «ЕВРАЗа». При замене газоотводящего оборудования произошел «технологический сбой».

Устранить аварию удалось силами цеха в течение 15 минут, но работать в прежнем темпе предприятие уже не могло:

«В целях минимизации негативного воздействия на окружающую среду 11.04.2023 АО «ЕВРАЗ НТМК» были выполнены следующие мероприятия:

  • в цехах КХП не производились работы, связанные с выделением газа в атмосферу: выемка и постановка заглушек на газопроводах; продувка и пропарка газопроводов, емкостей и цистерн;
  • в коксовом цехе проводились работы по ремонту головочной части простенков коксовых печей и керамическая наплавка камер коксования;
  • в УПЦ разгрузка угля осуществлялась двумя углеперегружателями из трех;
  • остановлена отгрузка готовой продукции: поглотительной фракции, пековых дистиллат;
  • остановлена работа отделения Дистилляции № 2»

Напомним, 2 мая на этом же предприятии произошел очередной инцидент, в котором пострадало два человека. Среди них был и нынешний директор «Коксохима» Вячеслав Звонарев. Находился на производстве директор без средств защиты и спецодежды, несмотря на требования техники безопасности.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии