Обнародованы подробности о сроках нахождения мобилизованных свердловчан в учебных центрах
Социальные сети
23:17
Сама в шоке!
28.09.2022
3088
Обнародованы подробности о сроках нахождения мобилизованных свердловчан в учебных центрах

ВРИО военного комиссара Свердловской области Сергей Чирков во время прямого эфира озвучил сроки, во время которых свердловские запасники освежат в памяти свои навыки в рамках несения службы.

Фото: pxhere.com

Наиболее часто задаваемый на всех форумах и пабликах, посвящённых частичной мобилизации в Свердловской области, вопрос – это сроки, в течение которых мобилизованные уральцы будут проходить обучение в воинских частях перед распределением.

По словам Сергея Чиркова, всё зависит от конкретных воинских учётных специальностей, по которым мобилизованным свердловчанам надо «освежить» старые и получить новые знания:

«Вся подготовка ведётся согласно расписанию занятий, подготовленному командиром воинской части, куда прибыл гражданин. До двух недель минимум будет проходить обучение, всё зависит от воинской учётной специальности. Например, восстановить навыки стрельбы из автомата и гранатомёта можно за определённое время, а восстановить навыки пользования сложными артиллерийскими системами, противовоздушной обороны, механика водителя – необходимо больше времени, чтобы восполнить тот пробел, который у гражданина есть».

Помимо этого, призывников, по словам военрука, могут отправить в воинские части не только Свердловской, но и других областей.

Напомним, «Общероссийский народный фронт» проводит разъяснительную работу со свердловчанами по поводу частичной мобилизации.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии