Подробности ижевской трагедии
Социальные сети
11:06
Листать будем!
27.09.2022
2633
Подробности ижевской трагедии

Утром 26 сентября в школе №88 Ижевска произошла стрельба. Об этом сначала сообщили местные СМИ и некоторые Telegram-каналы, позже информацию подтвердили в управлении МВД по Удмуртской Республике.

Фото: xphere.com

Неизвестный мужчина ворвался в класс во время урока и открыл стрельбу. Уточнялось, что в результате нападения погиб охранник, а также четверо школьников получили ранения.

Позже в МВД рассказали о смерти шестерых человек — жертвами стали трое детей и столько же взрослых.

По последним данным СК (вечер 26 числа), в результате трагедии погибли 17 человек, в том числе 11 детей; 24 человека получили ранения разной степени тяжести.

Имя нападавшего назвали спустя два часа. Как выяснили следователи, стрельбу в школе устроил выпускник учебного заведения Артём Казанцев, родившийся в Ижевске в 1988 году.

При себе стрелок имел большое количество патронов и два травматических пистолета, переделанных под боевые. В Росгвардии рассказали ТАСС, что Казанцев, как владелец оружия, не стоял на учёте.

Министр просвещения России заявил, что открывший стрельбу в школе Ижевска состоял на учёте с диагнозом «шизофрения».

Общее влияние компьютерных игр должно обсуждаться внимательнее. По словам министра просвещения РФ Сергея Кравцова, соответствующее решение Минпросвещения и Минцифры может быть принято в ближайшее время.

«Считаю, что нужно наводить порядок с компьютерными играми. Убийца состоял на учёте. Страдал шизофренией. Он играл в компьютерные игры и, на мой взгляд, нужно внимательно обсуждать общее влияние компьютерных игр. И соответствующее решение, уверен, мы в ближайшее время с Министерством цифрового развития примем», — сказал Кравцов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал произошедшее «бесчеловечным террористическим актом» и предположил, что стрелок может принадлежать к неофашистской организации. Он добавил, что глава государства Владимир Путин соболезнует всем, кто потерял своих близких и детей в этой трагедии, а также желает скорейшего выздоровления раненным в результате стрельбы.

Руководитель психологической службы «Ясное утро» Ольга Гольдман полагает, что толкнуть на преступление стрелявшего в ижевской школе могли и осеннее обострение, и тревога, которую чувствуют «абсолютно все граждане нашей страны».

«Сейчас основная задача для специалистов — помочь детям и персоналу школы, которые стали свидетелями этой ужасной трагедии, и, конечно, родственникам жертв»,—сказала она.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии