Смертельный номер – ТСЖ на лопатках
Социальные сети
00:10
Листать будем!
30.09.2022
3350
Смертельный номер – ТСЖ на лопатках

Жительница Гальянки Галина Злодеева обратилась в суд с иском к ТСЖ «Черноисточинское шоссе 19 «А» о защите своих потребительских прав, признании незаконными действий управляющей организации и о компенсации морального вреда.

Фото: pxhere.com

Женщина является собственником жилого помещения, в котором без уведомления ещё в августе 2019 года отключили электроэнергию. Злодеева многократно обращалась к председателю ТСЖ с заявлениями о возобновлении подачи электроэнергии, но её обращения остались без ответа. Незаконными действиями ТСЖ, по мнению заявительницы, ей причинены нравственные страдания, в связи с чем она просит взыскать компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей за каждый год отсутствия возможности проживания в квартире. Истец на судебном заседании исковые требования поддержала в полном объёме.

Представитель ответчика предоставила отзыв, в котором указала, что Злодеева дважды извещалась о наличии задолженности и о предстоящем отключении электричества в случае неуплаты. На 29 августа 2019 двухмесячный размер задолженности, рассчитанный, исходя из норматива, составлял 1 075 рублей 36 копеек, а задолженность Злодеевой – 3 189 рублей 84 копейки. Электроэнергия была отключена агентом ОАО «МРСК Урала» в присутствии исполнителя коммунальных услуг — ТСЖ «Черноисточинское шоссе 19 «А».

Направленное Злодеевой уведомление о необходимости погасить задолженность получено не было и вернулось отправителю. В итоге, после долгих разбирательств под председательством судьи Анны Станевич действия ТСЖ «Черноисточинское шоссе 19 «А» были признаны незаконными. На товарищество была возложена обязанность восстановить подачу электрической энергии в жилое помещение. Кроме того, суд постановил взыскать с ТСЖ в пользу Галины Злодеевой компенсацию морального вреда в сумме 5 тысяч рублей и штраф в сумме 2,5 тысяч рублей.

P.S. История завораживающая, но предупреждаем: не пытайтесь повторить на любительском уровне; Галина Злодеева профессиональный юрист, всю жизнь представлявший в судах интересы властей различных уровней. Аплодисменты!

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии