В доме на Вагонке дали горячую воду оранжевого цвета
13.09.2023
2891

Спустя месяц в доме на Вагонке дали горячую воду оранжевого цвета

На фоне этого местные жители беспокоятся, что сроки подачи тепла могут затянуть.

В многоквартирных домах по улице Калинина спустя более чем месяц появилась вода. Речь идет о домах № 97, 95, 105, 84, 82, в которых с 6 августа по 11 сентября не было горячего водоснабжения.

Фото: pxhere.com

При этом, по словам местных, это, пусть и самое длительное, но не первое отключение ГВС за лето.

«В июле-месяце ТСЖ оповестило, что в августе отключат горячую воду, потому что нет резервных путей водоснабжения. Весь район конечной 16-го маршрута попадает под отключения, и не было года, чтобы нас не оставляли без горячей воды. В это лето нет то, холодной, то горячей воды, а потом отключили на месяц», – делится собеседница редакции.

Терпеть все это тагильчанам с Калинина приходится из-за отсутствия резервной ветки, на которую можно было бы переключить дома на период работ. Воду дали, но ее качество оставляет желать лучшего:

«11 сентября шла холодная вода. Сантехники спустили воздух, вода потеплела, но все равно была очень грязной».

На фоне всей этой ситуации у жителей возникает недоверие к тому, что работы по подготовке теплоснабжения улицы Калинина, будут завершены своевременно.

В интервью на местном телевидении замглавы администрации города по городскому хозяйству и строительству Егор Копысов, объясняя поздний запуск отопления в Нижнем Тагиле, сослался на высокие температуры и нормативы.

По его словам, отопление рекомендуется запускать при среднесуточной температуре ниже 8 градусов. При этом она должна держаться на таком уровне пять дней. Таковы рекомендуемые нормы по началу отопительного сезона, утверждает Копысов. При этом, согласно данным Гисметео, среднесуточная температура выше указанных нормативов продержится в городе до 26 сентября. В таком случае, начало запуска отопления может откладываться довольно долго. Особенно в контексте того, какие масштабные работы ведутся на Вагонке.

При этом, утверждает чиновник, сети будут готовы к началу сезона, пусть работы в Дзержинском районе и не будут завершены – это касается и самих котельных, на которых будет заменена только часть оборудования, и теплосетей:

«Опасений нет по поводу начала отопительного сезона. На всех участках у нас есть возможность либо перезапитать, либо сделаны временные схемы», – говорит Копысов.

Исключение составляет участок по улице Зари, где отсутствуют резервные сети.

«Планируется, что работы по монтажу теплотрассы будут завершены, и она будет пущена в работу в конце текущей недели», – добавил он.

Местные жители беспокоятся, что тепло в дома все же не будет пущено вовремя.

«Вы видели улицу Зари? Она вся раскопана. А улицу Энтузиастов? Дай Бог, чтобы больницы, поликлиники, детские сады запустили.  Думаю, наши многоквартирные дома будут опять страдать. Уверена на сто процентов», – добавила жительница одного из домов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии