Телефонные мошенники массово обзванивают тагильчан в мессенджерах
Социальные сети
09:41
Сама в шоке!
27.09.2022
2906
Телефонные мошенники массово обзванивают тагильчан в мессенджерах

В последнее время правоохранители фиксируют всплеск активности телефонных мошенников. Так в редакцию «Реального Тагила» обратилось сразу несколько тагильчан с информацией о звонках с неизвестных номеров.

Фото: pxhere.com

Популярными стали так называемые «прозвоны» в мессенджерах. При этом на дисплее телефона высвечивается либо номер звонящего абонента, либо информация, что звонит «неизвестный». По одной и той же проблеме в редакцию «Реального Тагила» поступили жалобы от наших горожан.

«Мне позвонили в “Вайбере” и представились специалистом банка. Якобы кто-то от моего имени пытается оформить кредит на полмиллиона рублей. Потом вежливая девушка перевела меня якобы на сотрудника службы безопасности. Рядом со мной стояла дочь, которая тут же забрала телефон и заблокировала номер», — рассказала редакции пенсионерка Людмила.

Дочь объяснила женщине, что так действуют мошенники, которые всеми правдами и неправдами пытаются заставить оформить кредиты и нажиться на людях. Спустя некоторое время пенсионерке стали регулярно звонить с неизвестного номера:

«Так и написано, что звонит неизвестный. Я скидываю, а они названивают каждые 5 секунд. Звонков 5-6 поступает постоянно», — возмущается Людмила.

С аналогичной проблемой столкнулся и другой собеседник редакции Владимир. Мужчина рассказал, что ему мошенники предложили избежать законным способом частичной мобилизации:

«Позвонили, сказали, что я попал под призыв, и моё дело на столе у военкома. Я даже дослушивать не стал, положил трубку. Из военкомата не звонят с неизвестных номеров в мессенджерах», — говорит мужчина.

В МУ МВД Нижнего Тагила в очередной раз предупреждают тагильчан о том, что не существует никаких безопасных счетов, а мошенники могут прикинуться кем угодно. Так накануне жертвой аферистов стал тагильчанин, который за опрос от банка лишился 12 тыс. рублей.

«Не проходит и дня, чтобы в органы внутренних дел Нижнего Тагила не обращались граждане, ставшие жертвой обмана. Тагильчане переводят мошенникам различные суммы – от тысячи до нескольких миллионов рублей. Доверчивые граждане сами передают свои денежные средства на счета злоумышленников. Жертвами обмана становятся как пожилые граждане, так и достаточно молодые и вполне образованные люди. Виной всему несоблюдение правил безопасности при обращении с личными данными и реквизитами банковских карт.

Полиция Нижнего Тагила призывает учиться на чужих ошибках и не поддаваться на уловки мошенников. Запомните! Не производите никаких действий с банковской картой по указанию третьих лиц. Ни в коем случае нельзя открывать ссылки, полученные вами в сообщении мессенджеров или от неизвестных пользователей социальных сетей. Пройдя по ссылке, вероятнее всего, вы перейдёте на сомнительный сайт», — предупредили тагильчан полицейские.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии