Цена заднего хода: в Нижнем Тагиле суд мягко наказал наехавшего на пешехода водителя
Социальные сети
22:32
Сама в шоке!
30.09.2022
3150
Цена заднего хода: в Нижнем Тагиле суд мягко наказал наехавшего на пешехода водителя

Судья Тагилстроевского районного суда Нижнего Тагила Анна Кузнецова рассмотрела дело о ДТП с участием ответчика Осова и потерпевшей Верстовой. Инцидент произошёл в одном из дворов Нижнего Тагила – мужчина сдавал назад и зацепил прохожую.

Фото: pxhere.com

Дело было минувшей зимой. 29 января, около трёх часов по полудню в жилом квартале Осов начал движение задним ходом и совершил наезд на женщину. По правилам движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.

Но Осов не убедился в безопасности своих действий и допустил наезд на пешехода – идущую из магазина Верстову. В результате дорожно-транспортного происшествия женщина получила травму средней тяжести.

В судебном заседании Осов вину в совершении инкриминируемого ему правонарушения не признал, но с обстоятельствами, изложенными в протоколе об административном правонарушении, согласился.

Потерпевшая Верстова на процессе показала, что обстоятельства случившегося в протоколе изложены верно. Ссылаясь на принесение ей после совершенного наезда извинений, просила назначить Осову наказание, не связанное с лишением права управления транспортными средствами.

Заслушав объяснения участников судебного заседания, исследовав материалы дела об административном правонарушении, судья действия Осова квалифицировала по ч. 2 ст. 12.24 КоАП как нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение потерпевшей вреда здоровью средней тяжести.

С учётом конкретных обстоятельств дела, судья, руководствуясь конституционными принципами соразмерности и справедливости при назначении наказания, решила, что цель административного наказания в виде предотвращения совершения новых правонарушений в данном случае может быть достигнута путём назначения Осову административного штрафа. Размер штрафа судьёй определён с учётом обстоятельств совершённого правонарушения и материального положения виновного.

Осов был оштрафован на15 тысяч рублей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии