В Нижнем Тагиле «едросовская» гордума определилась с председателем и вице-спикером
Социальные сети
12:00
Я расскажу тебе все!
29.09.2022
2374
В Нижнем Тагиле «едросовская» гордума определилась с председателем и вице-спикером

Депутаты Нижнетагильской городской Думы, избранные недавно горожанами, определились, кто будет ими командовать. Первое заседание по-своему уникальной гордумы состоялось в четверг, 29 сентября.

Так пост председателя гордумы был единогласно отдан бывшему спикеру органа муниципальной власти Вадиму Раудштейну. Кстати, его кандидатура была единственной из предложенных. Вице-спикером в гордуме стал экс-депутат Госдумы РФ Алексей Балыбердин.

Муниципальная дума восьмого созыва стала предметом обсуждения не только в СМИ, но и среди известных блогеров и политиков. Так Илья Варламов в своей программе уделил несколько минут результатам выборов депутатов в Нижнем Тагиле. Причиной стало то, что среди народных избранников нет ни одного представителя оппозиции. От слова «совсем». Все мандаты разобрали члены «Единой России».

Таким образом, решать проблемы горожан, точнее только малой части, которая за них проголосовала, будут представители ЕВРАЗа и УВЗ, а также члены «команды мэра Владислава Пинаева». К последним относятся такие яркие личности, как медиаменеджер Ирина Пудовкина и главврач Демидовской больницы Сергей Овсянников.

Уникальной, кстати, новая городская дума стала и потому, что на выборы пришло чуть больше четверти тагильчан — явка в сентябре 2022 года составила 26,12%, что почти в два раза меньше аналогичных показателей в 2017 году. При этом из депутатов прошлого созыва свои кресла сохранили восемь человек.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии