В Нижнем Тагиле утверждён персональный состав постоянных комиссий Гордумы
Социальные сети
09:50
Самые горячие новости!
03.10.2022
2495
В Нижнем Тагиле утверждён персональный состав постоянных комиссий Гордумы

Сегодня, 3 октября, состоялось второе заседание Нижнетагильской городской Думы восьмого созыва. На основании личных заявлений депутатов были сформированы постоянные комиссии. Кроме того, из их состава избраны председатели и заместители комиссий. Персональный состав был утверждён общим голосованием. Всего сформировано семь комиссий разных направлений.

Фото: pxhere.com

Итак, в состав комиссии по бюджету, экономической политике и инвестициям вошли Дмитрий Скоропупов (председатель комиссии), Павел Колпаков (заместитель председателя комиссии), Ирина Артамонова, Сергей Лавров, Галина Масликова, Ирина Пудовкина, Марина Кибардина.

Комиссию по местному самоуправлению, общественной безопасности и информационной политике будут курировать Станислав Зыкин (председатель комиссии), Владимир Антонов (заместитель председателя комиссии) и Марина Кибардина.

По социальной политике комиссию возглавили Галина Масликова (председатель комиссии), Ирина Артамонова (заместитель председателя комиссии), вошли в состав Сергей Бурлай, Елена Городилова, Станислав Зыкин, Андрей Шерстобитов, Юлия Ефименко, Римма Ильина.

В комиссии по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму будут работать Гаджи Абдулов (председатель комиссии), Константин Миронов (заместитель председателя комиссии), Виктор Стариков, Дмитрий Костенников, Римма Ильина.

Также была создана комиссия по регламенту и этике. В её состав вошли Елена Городилова (председатель комиссии), Виктор Стариков (заместитель председателя комиссии), Павел Колпаков.

Девять депутатов вошли в постоянную комиссию по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству. Денис Корякин стал председателем, а его замом – Сергей Бурлай. Также здесь будут работать Гаджи Абдулов, Сергей Лавров, Андрей Давыдов, Владимир Антонов, Никита Беркутов, Дмитрий Костенников, Юлия Ефименко.

Шесть народных избранников последнего созыва Гордумы вошли в состав комиссии по развитию предпринимательской деятельности, муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию. Так, возглавил её Константин Шведов, а его заместителем назначен Сергей Овсянников. Также в состав вошли Дмитрий Скоропупов, Андрей Давыдов, Ирина Пудовкина, Константин Миронов.

Напомним, что Нижнетагильская городская Дума восьмого созыва была полностью сформирована из единороссов. По этой причине последние выборы стали предметом обсуждения не только в СМИ, но и среди известных блогеров и политиков.

На первом заседании 29 сентября были определены путём голосования председатель и вице-спикер. Так пост председателя гордумы был единогласно отдан бывшему спикеру органа муниципальной власти Вадиму Раудштейну. Вице-спикером в гордуме стал экс-депутат Госдумы РФ Алексей Балыбердин.

Стоит отметить, что на выборы пришло чуть больше четверти тагильчан — явка в сентябре 2022 года составила 26,12%, что почти в два раза меньше аналогичных показателей в 2017 году. При этом из депутатов прошлого созыва свои кресла сохранили восемь человек.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии