Социальные сети
01:12
Завтра будет еще!
22.07.2021
2197
Суд арестовал имущество на 1 млрд рублей у свердловского депутата Госдумы

Согласно решению регионального арбитражного суда, было арестовано имущество депутата Государственной думы и по совместительству вице-президента группы компаний «Кировский» Льва Ковпака.

Фото: youtube.com

Арест коснулся денежных средств и счетов не только самого чиновника, но и его родственников: жены Вероники и отца Игоря. К слову, последний является совладельцем сети «Кировский». Сумма арестованных средств составила более миллиарда рублей.

Инициатором дела стал исполняющий обязанности конкурсного управляющего «Продовольственной компании» Константин Марков, который и написал заявление в попытке привлечь чету Ковпаков к субсидиарной ответственности. В материалах дела сообщается, что Ковпак обвиняется в выводе более 600 миллионов рублей из средств ООО «Продовольственная компания» через недействительные сделки в пользу своих организаций и фирм семьи.

«Единая Россия», партия, членом которой является наш герой, прокомментировала ситуацию. Секретарь регионального отделения партии Виктор Шептий пообещал взять ситуацию на «общественный контроль».

Сам же Лев Ковпак уверен, что разбирательство – плод направленной на него информационной атаки, что, по его мнению, особенно актуально перед выборами в Госдуму. Более того, в разговоре с журналистами URA.RU, чиновник опроверг информацию об аресте счетов.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии