Суд дал 1,5 года колонии россиянину, который зарезал свою дочь
Социальные сети
11:24
В курсе последних данных Росстата!
18.08.2022
3123
Суд дал 1,5 года колонии россиянину, который зарезал свою дочь

В Челябинской области судили 32-летнего Рамиза Асфандиярова за убийство своей двухлетней дочери. Судья Мария Стратий назначила ему полтора года лишения свободы в колонии общего режима, пишет URA.RU. 

Фото: pxhere.com

Убийство произошло во время ссоры с женой, поэтому судья «не нашла умысла в его действиях по отношению к девочке».

«Преступление по ч.4 ст.111 УК РФ („Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть“) в отношении ребенка переквалифицировано судом на ч.1 ст.109 УК РФ („Причинение смерти по неосторожности“), преступление по ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ („Покушение на убийство“) в отношении сожительницы — на ч.1 ст.119 УК РФ („Угроза убийством“). 

Окончательно мужчине назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев в колонии общего режима», — рассказала URA.RU консультант суда Елена Синельник.

Ранее гособвинение в прениях просило назначить обвиняемому 12 лет в колонии строгого режима. Защита как раз настаивала на той квалификации, которую в итоге приняло судья Стратий. 

Старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева прокомментировала, что вопрос с обжалованием приговора будет решен после его изучения.

Издание поясняет, что трагедия произошла 5 февраля в семье, где воспитывалось четверо детей, но отцовство на них не было оформлено ради получения их матерью пособий. 

Обвиняемый и его жена выпивали, потом поссорились. Муж схватил нож и попытался ударить супругу, и нанес несколько ударов руками

В этот момент на руках женщины находилась двухлетняя дочь. Девочка получила ножевое ранение ноги, от которого скончалась в больнице. 

Противоправные действия обвиняемого были пресечены находящейся в квартире подругой потерпевшей, которая не дала продолжить обвиняемому наносить дальнейшие удары и выхватила нож. 

Расследование дела взял на контроль глава СК Александр Бастрыкин. Следственные органы ходатайствуют перед прокуратурой об обжаловании приговора.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика