Социальные сети
09:23
Лучше делать новости, чем рассказывать о них.
20.04.2021
124
Суд решил не наказывать НТЗМК за незаконное возведение здания

Основанием для подобного решения послужило установление Арбитражным судом факта истечения срока давности.

Фото: заводы.рф

ИА «Реальный Тагил» ранее сообщало, что Жилстройнадзор Свердловской области подал в суд на Нижнетагильский завод металлических конструкций. Причиной судебного разбирательства стало возведённое по инициативе НТЗМК одноэтажное здание по адресу: ул. Шевченко, 10.

Как выяснилось, Жилстройнадзор Свердловской области обратился в судебные органы с подачи Администрации Нижнего Тагила, возмущённой самоуправством руководства завода.

Проверка, осуществлённая приставами, подтвердила возведение постройки, но в иске Жилстройнадзору и стоящей за ним мэрии Нижнего Тагила было отказано, т.к. здание возводилось ещё в 2017 году.

Арбитражный суд Свердловской области постановил: «Факт завершения строительства объекта капитального строительства свидетельствует об окончании административного правонарушения (выполнение строительных работ без разрешения на строительство), ответственность за которое установлена ч. 1 ст. 9.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, то есть на момент составления Департаментом протокола об административном правонарушении вменяемое правонарушение не продолжалось»

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии