Суд в Нижнем Тагиле приговорил директора турфирмы к 3,5 годам колонии за мошенничество  
Социальные сети
17:59
Листать будем!
16.09.2022
2664
Суд в Нижнем Тагиле приговорил директора турфирмы к 3,5 годам колонии за мошенничество  

В Свердловской области вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве на сумму свыше 2,4 млн рублей под видом реализации турпутевок.

Фото: pxhere.com

«Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила Свердловской области вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы г. Нижнего Тагила. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с использованием служебного положения, в особо крупном размере)», — сообщили в пресс-службе в прокуратуры Свердловской области.

По версии следствия, женщина, будучи генеральным директором турагентства, расположенного в Нижнем Тагиле, в период с августа 2019 года по август 2021 года под предлогом реализации туристических путевок принимала от клиентов денежные средства.

При этом подбор, бронирование и приобретение туров в интересах клиентов не совершала, деньги присваивала себе.

Своими действиями злоумышленница причинила ущерб 28 потерпевшим на сумму свыше 2,4 млн рублей.

Изобличить в преступных деяниях руководителя турфирмы удалось сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Нижнетагильское», по материалам которых следователи отдела полиции № 16 возбудили и расследовали уголовное дело о мошенничестве.

В ходе следствия было установлено, что все потерпевшие хорошо знали директора туристического агентства, не раз пользовались ее услугами, поэтому никаких опасений о возможных проблемах ни у кого не возникло.

Суд назначил виновной наказание по совокупности приговоров в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших о возмещении причинённого материального ущерба.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

©️ Copyright "Реальный Тагил", 2020

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "РадиоВещательная компания". Территория распространения: Российская Федерация, зарубежные страны.

Сетевое издание:
информационное агентство "Реальный Тагил".
Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 78611. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Главный редактор: Валерия Юрьевна Доброва.
Телефоны: +7-900-204-34-65, +7(3435)42-14-36, +7(3435)34-34-65. e-mail: news@artnt.ru

Адрес редакции: 622034, Свердловская обл., г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, д. 99.

18+ При полном или частичном использовании любых материалов сайта "Реальный Тагил" требуется наличие активной гиперссылки. Редакция сайта "Реальный Тагил" не несет ответственности за комментарии читателей, в которых могут содержаться сведения, не соответствующие действительности.

Яндекс.Метрика