Суд вынес приговор двум жителям Нижнего Тагила, занимавшимся продажей контрафактных сигарет 
Социальные сети
05:26
Листать будем!
05.10.2022
2361
Суд вынес приговор двум жителям Нижнего Тагила, занимавшимся продажей контрафактных сигарет 

Тагилстроевский районный суд  на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей  Нижнего Тагила. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные группой лиц по предварительному сговору).       

Фото: hristiane.ru

По версии следствия, обвиняемые в период с конца июня 2020 года по январь 2022 года осуществляли на территории Екатеринбурга закупку немаркированных специальными (акцизными) марками табачных изделий у неустановленных в ходе следствия лиц, материалы в отношении которых выделены в отдельное производство.

Контрафактную табачную продукцию осужденные перевозили на арендованной машине и на личном автомобиле.

Приобретенная табачная продукция хранилась в гараже, используемом в качестве склада, а в дальнейшем контрафактные табачные изделия направлялись в торговые точки в  Нижнего Тагила для последующей продажи.

Сотрудниками правоохранительных органов в рамках оперативно-розыскной деятельности на различных торговых точках, в которых свою деятельность осуществляли братья, изъято более 98 тысяч пачек контрафактных сигарет под торговым наименованием известных брендов.

Согласно заключениям проведенных по уголовному делу товароведческих экспертиз, сумма изъятой табачной продукции составила более 8 миллионов  рублей.      

«Выявили противоправное деяние сотрудники УФСБ по Свердловской области совместно с полицейскими в ходе реализации оперативной информации. По данному факту следственным управлением Межмуниципального управления МВД России «Нижнетагильское» было возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного статьей п. п. «а, б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ.

 В ходе расследования уголовного дела было установлено, что родные братья уроженцы одной из бывших союзных республик в период с лета 2020 по январь 2022 года на арендованной автомашине марки ГАЗель привозили с рыночного комплекса, расположенного в Екатеринбурге контрафактные сигареты. Приобретали товар за наличные денежные средства. Далее приобретенную продукцию привозили и хранили гараже в районе ГЭК «Ракета», до момента ее развоза по торговым точкам Нижнего Тагила.  С учетом всех расходов от реализации нелегальных сигарет обвиняемые получали доход более 70 000 рублей в месяц. О том, что табачная продукция, является контрафактной, обвиняемые знали, поскольку она была без документов, и на части табачных изделий не было специальных марок, а также ее реальная стоимость была дешевле», — сообщили в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Тагилстроевский районный суд назначил двадцатисемилетнему виновному наказание в виде 2 лет 6 месяцев принудительных работ с удержанием в доход государства 20 процентов  заработной платы,  а тридцатипятилетнему виновному – два года  четыре месяца принудительных работ с удержанием 20 процентов заработной платы в доход государства.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии