Свердловчан массово тянет на оборонные предприятия
Социальные сети
10:22
Мы ничего не скрываем!
05.10.2022
2659
Свердловчан массово тянет на оборонные предприятия

В Свердловской области спрос на работу в оборонном сегменте вырос в два раза. Об этом свидетельствуют данные исследовательского центра Зарплата.ру.

Фото: ntgia.ru

Так, уже в минувшем сентябре прирост откликов на такие вакансии в регионе вырос на 102% в сравнении с августом 2022 года. Самым активным ростом популярности отметились такие профессии, как менеджер по снабжению, слесарь по ремонту боевых и специальных машин, кладовщик, инженер-технолог, администратор, электросварщик на автоматических и полуавтоматических машинах, оператор технологических установок, оператор станков с ЧПУ, руководитель направления мотивации персонала. 

Также аналитики отмечают рост числа размещенных вакансий на 9%. «В начале осени работодатели стали чаще искать операторов call-центров (+31 %), водителей (+27 %), дизайнеров (+21 %), комплектовщиков (+18 %), монтажников (+18 %), кладовщиков (+17%), грузчиков (+8%)», — цитирует сообщение сервиса ЕАН.

Специалисты добавили, что в сентябре у свердловчан выросла и медианная зарплата – в сравнении с июлем она увеличилась на 9% до 45 тысяч рублей.

Ранее стало известно, что в Нижнем Тагиле люди массово приходили на УВЗ, чтобы устроиться на предприятие. Очевидцы сообщают об очереди из десятков соискателей в отдел кадров. Вероятно, это связано с бронью, которую предоставляет предприятие своим сотрудникам. Напомним, бронь предполагает, что сотрудники оборонных предприятий освобождаются от частичной мобилизации, которую президент РФ Владимир Путин объявил 21 сентября.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии