Свердловчане за сутки отдали мошенникам больше пяти миллионов рублей
Социальные сети
05:19
Дочитай до конца!
29.09.2022
2411
Свердловчане за сутки отдали мошенникам больше пяти миллионов рублей

Среди очередных жертв любителей наживы оказались врач-педиатр и индивидуальный предприниматель. Мошенникам удалось убедить их оформить кредиты на сумму больше миллиона рублей.

Фото: pxhere.com

Например, медику позвонила лже-специалист банка, которая заявила, что незнакомцы пытаются оформить на имя женщины кредит. Путём несложных манипуляций мошенники убедили врача оформить «зеркальные» займы якобы у своих коллег и перевести их на безопасный счёт. В общей сложности пострадавшая перевела на счета мошенников около 1,2 млн. рублей.

Другая жертва аферистов — индивидуальный предприниматель, отдал из личных накоплений около полумиллиона рублей. А 60-летний свердловчанин попался на схему «сотрудник полиции» — к нему под видом силовика обратился мошенник и выманил у пожилого человека 1,4 миллиона рублей.

При этом как упомянутые, так и другие пострадавшие ранее слышали о подобных схемах, однако психологическое давление, которое на них оказывают мошенники, оказалось сильнее.

Правоохранители предупреждают свердловчан, что представители банка не будут звонить, чтобы узнать какие-либо коды доступа и персональные данные. В случае подобных звонков необходимо сразу обращаться в свою финансовую организацию, от имени которой якобы действуют аферисты. Номер банка всегда указан на обратной стороне карты.

Напомним, жители Нижнего Тагила стали жаловаться на активизацию мошенников в мессенджерах. Чаще всего злоумышленники звонят с неизвестного номера.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии