Социальные сети
01:27
Даем зеленый свет!
21.07.2021
1613
Свердловчанин чуть не лишился отдыха в Турции из-за телефона

Фото: cdn.profile.ru

Не так давно произошёл довольно показательный случай. Житель Свердловской области решил приобрести себе телефон. Казалось бы, ничего не предвещало беды, но приобретенное средство связи оказалось неисправным. Естественно, мужчина отдал бракованный аппарат на экспертизу и обратился в суд, согласно постановлению которого директору магазина было предписано вернуть покупателю деньги, а последний, соответственно, обязан вернуть телефон.

Директор магазина привел решение суда в исполнение, а вот с телефоном возникли некоторые трудности. Покупатель, получив деньги, не торопился возвращать приобретенный продукт, аргументируя это затянувшейся диагностикой средства то ли в силу нерасторопности, то ли в силу недобросовестности. За одно из этих качеств он и поплатился, причём довольно эффектно, чуть ли не по всем канонам современных отечественных комедий.

Мужчина, судя по всему, не знал, что при неисполнении решения суда судебный пристав вполне может, если не обязан, ограничить нарушителя в праве выезда за пределы РФ. Правда, осведомили его об этом уже при прохождении таможенного контроля: наш герой собирался лететь в Турцию, куда пускать его по понятным причинам не собирались. В итоге, чтобы не портить себе отпуск, пришлось в срочном порядке вернуть причитающееся и оплатить исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей. В Турцию мужчина всё-таки попал.

ГУФССП России по Свердловской области напоминает, что узнать информацию о наличии или отсутствии ограничения в праве выезда за пределы Российской Федерации возможно в удаленном формате через портал Госуслуги: сервис «Предоставление информации о ходе исполнительного производства (онлайн)».

Метки:
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии