Свердловчанин отсудил у дорожников более 260 тысяч рублей за разбитый автомобиль
Социальные сети
11:42
Читай не останавливайся!
09.01.2023
2794
Свердловчанин отсудил у дорожников более 260 тысяч рублей за разбитый автомобиль

В апреле 2020 года мужчина ехал на автомобиле «Фольксваген Туарег» по дороге Арти – Михайловск. В какой-то момент машина попала в выбоину и получила повреждения двух колес.

Фото: pxhere.com

Сотрудники ГИБДД, выехавшие на место ДТП, составили акт выявленных недостатков дорожного полотна. Они вынесли вердикт, что причиной аварии стало невыполнение дорожной организацией обязанности по надлежащему содержанию автодороги.

Согласно госконтракту, заключенному между ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» и ООО «Жасмин», именно на последнее юрлицо была возложена обязанность по содержанию дорожного полотна в месте ДТП.

Ущерб от повреждения автомобиля был оценен экспертами в 231 399 рублей.

Пострадавший от бездействия дорожников свердловчанин подал иск в Ленинский районный суд Екатеринбурга в котором просил взыскать с ООО «Жасмин» ущерб в размере 231 399 рублей, судебные расходы на оплату оценки ущерба  – 4 тысячи рублей, на диагностику автомобиля – 5 142 рубля, на оплату услуг представителя – 30 тысяч рублей, почтовые расходы в размере 1 тысячи рублей, а также госпошлину в размере 5 513 рублей.

Исковые требования были удовлетворены частично. С ООО «Жасмин» был взыскан ущерб в полном объеме – 231 399 рублей, также взысканы все судебные расходы и госпошлина. Судом был снижен лишь размер расходов на оплату услуг представителя – с 30 тысяч до 15 тысяч рублей.

Не согласившись с тешение решением, ответчик подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд.  Представитель юридического лица просил отменить решение суда первой инстанции, считая, что истцом были допущены нарушения правил дорожного движения, именно поэтому он не смог вовремя затормозить перед выбоиной. Также в апелляционной жалобе ответчик ссылался на то, что предписаний от ГКУ СО «Управлением автомобильных дорог» в адрес ответчика об устранении данной выбоины не поступало.

Судебная коллегия, рассмотрев материалы дела, согласилась с выводом суда первой инстанции.  В результате Свердловский областной суд оставил без изменений решение Ленинского районного суда Екатеринбурга. ООО «Жасмин» предстоит выплатить истцу 262 054 рубля, рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии