Свердловчанин сжег дом своей жены, намекнувшей на развод
Социальные сети
04:53
Сама в шоке!
18.10.2022
2219
Свердловчанин сжег дом своей жены, намекнувшей на развод

В Каменском районе вынесен приговор местному жителю, который в День свадьбы угрожал супруге убийством, а впоследствии сжег дом, в котором она проживала.

Фото: pxhere.com

 Каменский районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении  сорокадвухлетнего Максима Мальмина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что 24 октября 2020 года в ночное время Мальмин, находясь в доме по улице Ленина в деревне Часовая Каменского городского округа, руками с силой сжал шею своей супруги, брак с которой они заключили в этот же день, душил её и высказал словесную угрозу убийством. После произошедшего Мальмин, во избежание ответственности, оказывал на свою супругу психическое воздействие, преследовал, не давал возможности обратиться за медицинской помощью и в правоохранительные органы, угрожал расправой и поджогом ее жилого дома.

После того, как супруга высказала намерение развестись с ним, в ночь с первого на второе декабря 2020 года злоумышленник поджог индивидуальный жилой дом, расположенный по улице Ленина в деревне  Часовая Каменского городского округа. В результате пожара жилой дом и находящееся в нем имущество были уничтожено полностью. Своими преступными действиями Мальмин причинил значительный материальный ущерб своей супруге, на данный момент уже бывшей, и ее совершеннолетнему сыну.

Мальмин вину в инкриминируемых преступлениях не признал.

Государственный обвинитель – прокурор Каменского района Константин Низовцев на стадии судебных прений просил суд назначить злоумышленнику наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также государственным обвинителем в полном объеме поддержаны гражданские иски потерпевших о взыскании с Мальмина как материального ущерба от преступления, так и возмещения морального вреда.

Каменский районный суд назначил Максиму Мальмину наказание в виде 2 лет 7 месяцев принудительных работ с удержанием в доход государства заработной платы осужденного.

Приговор не вступил в законную силу.

Прокуратура в течение предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством 10 дней изучит приговор на предмет наличия оснований для его обжалования или отсутствия таковых.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии