Свердловчанина осудят за фото нациста на сайте «Бессмертного полка»
Социальные сети
14:03
Листать будем!
14.04.2022
4179
Свердловчанина осудят за фото нациста на сайте «Бессмертного полка»

Завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя Екатеринбурга. Он опубликовал фото одного из нацистских лидеров в базу «Бессмертного полка».

Фото: sverdlovsk.sledcom.ru

«Фигурант оформил и отправил в «Банк памяти» сайта акции обнаруженное им изображение нацистского преступника для публичной демонстрации неограниченному кругу лиц. При этом обвиняемый подписал данное фото подлинными именем и фамилией указанного представителя нацистской Германии. После поступления изображения в «Банк памяти» оно было обнаружено модераторами акции и заблокировано», — сообщили в пресс-службе СК РФ по Свердловской области.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники регионального управления ФСБ установили конкретное лицо, причастное к содеянному.

«Необходимо отметить, что за инкриминируемое обвиняемому преступление, предусмотренное ч.1 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма), предусмотрено наказание вплоть до 3 лет лишения свободы. Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — отметили в пресс-службе.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии