Свердловчанку, убившую свою 8-летнюю дочь отправили в психбольницу
Социальные сети
04:25
Знаем откуда ноги растут.
19.10.2022
3006
Свердловчанку, убившую свою 8-летнюю дочь отправили в психбольницу

Жительницу Нижнесергинского района, 1987 года рождения суд отправил в психбольницу на принудительное лечение за убийство родной дочери.

Фото: sverdlovsk.sledcom.ru

Следствием установлено, что в ночь на 26 октября 2021 года женщина, находясь по месту своего жительства, вооружилась кухонным ножом и причинила им множественные удары своей 8-летней дочери. От полученных ранений ребенок скончался на месте происшествия через непродолжительное время.

Как сообщили в региональном СК РФ, в ходе расследования уголовного дела был проведён комплекс судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская, психолого-психиатрическая, медико-криминалистические, молекулярно-генетические и биологические.

«Согласно заключению комиссии экспертов, указанная женщина страдает психическим заболеванием, лишающим её возможности осознавать фактический характер, общественную опасность своих действий и руководить ими. В связи с изложенным, она признана невменяемой», — сообщили в СК РФ по Свердловской области.

Там также отметили, что по итогам расследования материалы уголовного дела были направлены в Свердловский областной суд, постановлением которого подсудимой назначены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии