Социальные сети
21:35
Я расскажу тебе все!
22.07.2021
1986
Свердловская область лишилась почти четверти урожая

Указом губернатора Свердловской области был введен режим чрезвычайной ситуации из-за засухи. Это касается 39 муниципалитетов, имеющих аграрный уклон и пострадавших от погодных условий. Как сообщает региональный департамент информационной политики, часть будущего урожая уже была уничтожена.

Решение было принято губернатором сегодня после рабочей поездки в Белоярский район и беседы с работниками сельскохозяйственной сферы, которые, как и многие другие, уже подсчитывают убытки. На данный момент более 200 аграрно-промышленных предприятий насчитали сумму в 4,7 млрд. рублей ущерба от, говоря словами губернатора, «солнечного удара».

«Больше десяти лет не было ничего подобного. Ситуация крайне тревожная. И даже если до конца лета установится нормальная погода, запланированных объёмов уже не собрать» — комментирует ситуацию сам Евгений Куйвашев. По его словам, почти четверть планируемых объемов заготовки зерна, овощей, кормов для скота в регионе сельхозтоваропроизводители уже потеряли.

Дабы уже понесенные убытки аграриев не превратились ещё и в штрафы по взятым из бюджета субсидиям ввиду низкого урожая и вводится режим ЧС. Также пострадавшие могут рассчитывать на федеральную поддержку, что позволит избежать подорожания производимой продукции на местном рынке.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии