В Свердловской области прокуратура не выпустила педофила на свободу
Социальные сети
10:47
Дочитай до конца!
03.10.2022
2229
В Свердловской области прокуратура не выпустила педофила на свободу

По апелляционному представлению прокуратуры осуждённый за насильственные действия в отношении малолетнего продолжит отбывать наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии.

Фото: pxhere.com

Свердловский областной суд удовлетворил апелляционное представление прокуратуры, отменив решение суда первой инстанции.

Так, в апреле 2016 года Талицкий районный суд признал местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). И приговорил его к лишению свободы на срок 12 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В июне 2022 года Тавдинский районный суд по ходатайству осуждённого, вопреки мнению прокурора и выводов специальной медицинской комиссии, освободил злоумышленника от дальнейшего отбывания наказания в связи с наличием заболевания.

Тавдинская прокуратура за соблюдением законов в исправительных учреждениях принесла апелляционное представление на решение Тавдинского районного суда.

В апелляционном представлении прокурор указал, что состояние здоровья осужденного не ухудшается, непосредственной угрозы для его жизни не имеется, он сам себя обслуживает, может самостоятельно передвигаться, не нуждается в лечении в специальном учреждении здравоохранения. Может содержаться в исправительном учреждении на общих основаниях, лечение может проводиться в условиях медицинской части по месту отбывания наказания.

Свердловский областной суд удовлетворил апелляционное представление прокуратуры, отменив решение Тавдинского районного суда, отказав в удовлетворении ходатайства осуждённого об освобождении от наказания в связи с наличием заболевания.

Постановление суда апелляционной инстанции вступило в законную силу в этот же день.

Осуждённый продолжит отбывать наказание в исправительной колонии.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии