Свердловские госавтоинспекторы дважды за сутки вытащили уральцев из огня
Социальные сети
13:45
Листать будем!
06.01.2023
3706
Свердловские госавтоинспекторы дважды за сутки вытащили уральцев из огня

Жертвами стихии едва не стали многодетная семья и одинокая пожилая свердловчанка. Об этом редакции “Реального Тагила” рассказал руководитель пресс-службы свердловского главка Валерий Горелых.

Фото: Валерий Горелых

Первый инцидент произошел в Лесном. Два экипажа в составе старшего инспектора лейтенанта полиции Константина Кокорина, младшего лейтенанта полиции Мирослава Королева и старшего сержанта полиции Александра Шереш выехали по указанию дежурного на место возгорания, которое произошло около 18 часов на улице Свердлова,1. Силовики эвакуировали мальчика, его брата, сестру, маму и бабушку. На момент приезда скорой помощи, вся семья находилась в патрульном автомобиле:

“Пока в эпицентр событий ехала машина скорой помощи, представители МВД посадили семью в салон служебного транспортного средства, а сами приступили к регулированию дорожного движения, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд пожарной техники для тушения пожара. Из дома, где произошло возгорание, автоинспекторами и представителями МЧС всего было эвакуировано 5 человек, трое из которых дети. В ходе проверки стало понятно, что причиной возгорания стала неисправность электрооборудования”.

Второй инцидент произошел в поселки Арти около полвосьмого вечера. После окончания смены сотрудник местного ГИБДД Павел Кошелев должен был приехать “на базу”, чтобы сдать дежурство и отправиться домой. Однако по пути лейтенант полиции заметил возгорание, которое могло угрожать жизни и здоровью жильцов дома на Ленина, 47. Полицейский сообщил по рации о происшествии и поспешил на помощь:

“Дверь открыла ничего не подозревающая 80-летняя женщина. Полицейский быстро отвел бабушку на безопасное расстояние от дома, затем взял во дворе лестницу, поднялся на крышу и установил причину возгорания. Как оказалось, загорелась деревянная обрешетка металлической кровли в районе печной трубы”.

Фото: Валерий Горелых

Лейтенант при помощи снега начал препятствовать распространению огня, что спасло имущество пенсионерки от пожара. К моменту приезда сотрудников МЧС пламя было локализовано. Пенсионерка рассказала, что одна находилась в жилище и не почувствовала запах гари. Женщина поблагодарила Павла Кошелева за его поступок и, возможно, спасенную им жизнь.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии